По умолчанию Обращаюсь ко всем профессионалам, не могли бы помочь при покупке смычка.

Давно нахожусь в поиске подходящего скрипичного смычка, предлагали различные варианты, даже за рубежом. Перепробовала разные смычки..., то неудобный, то не лежит в руке, то слишком тяжелый... Сейчас остановила свой выбор на одном смычке (см. фото).
    Удобный, прыгучий, но смущает внешний вид и то, что на нём нет печати. Все, кто разбираются в смычках, подскажите, пожалуйста, хороший ли это смычок и его приблизительную стоимость. Боюсь ошибиться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2602.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	14668   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2613.jpg 
Просмотров:	252 
Размер:	73.4 Кб 
ID:	14669  

Постоянный участник Аватар для bbb5

По умолчанию Ответ: Обращаюсь ко всем профессионалам, не могли бы помочь при покупке смычка.

Немецкая фабрика, стоит очень дешево. Колодку с винтом надо приводить в порядок. А сколько хотят?

По умолчанию Ответ: Обращаюсь ко всем профессионалам, не могли бы помочь при покупке смычка.

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Немецкая фабрика, стоит очень дешево. Колодку с винтом надо приводить в порядок. А сколько хотят?
    Я бы добавил "старая". По игровым качествам может быть неплохим. По ним и надо решать цену. Колодка в ужасном состоянии.

Заблокирован навсегда

Выбор смычка в первую очередь это прежде всего состояние трости: она не должна быть деформированной, треснутой, перекаленой. Второй момент это баланс и вес смычка,это важнейшие показатели.
    Что касается этого смычка, то однозначно и эта ужасная колодка и волос под замену. Что там с тростью надо смотреть на месте. Лично я бы взял этот смычок, только при идеальных параметрах трости, без малейших отклонений, иначе просто нет смысла. Но не думаю что трость у старого смычка идеальна. Не советую Вам брать этот смычок. Сегодня есть большой выбор весьма приличных немецких смычков. Мне нравится фирма Dorfler (в отличии от большинства немецких фирм, которые везут смычки из Китая, могу Вас заверить совершенно точно, эти смычки производятся от начала до конца в Германии), у меня смычок из красного дерева, так же я покупал и более дешевые варианты знакомым, порядка 10 смычков (некоторые из них играют в оркестре). За 2 года жалоб не поступало, моему полтора года и тоже без проблем.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Меня здорово огорчили Ваши замечания. Неужели в этом смычке всё настолько плохо? Во сколько мне может обойтись такой ремот? Я присмотрелась к трости и она, по-моему, в нормальном состоянии, только чуть-чуть на конце имеет искривление в правую сторону. Его игровые качества меня устраивают. Я перепробовала разные смычки, в том числе и довольно дорогие, но этот с первых же штрихов заиграл сам...
    Интересно, на какой фабрике его могли сделать?

Старожил

Цитата Сообщение от 1 Виктория Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Меня здорово огорчили Ваши замечания. Неужели в этом смычке всё настолько плохо? Во сколько мне может обойтись такой ремот? Я присмотрелась к трости и она, по-моему, в нормальном состоянии, только чуть-чуть на конце имеет искривление в правую сторону. Его игровые качества меня устраивают. Я перепробовала разные смычки, в том числе и довольно дорогие, но этот с первых же штрихов заиграл сам...
    Если за него хотят менее 500$ и он так Вам нравится, то берите. Колодку и винт можете поменять на новые китайские (для такого смычка это не принципиально). Что значит "<трость> чуть-чуть на конце имеет искривление в правую сторону"? Если трость кривая то он вообще ничего не стоит. Покажите смычек кому-нибудь из мастеров или тех, кто в этом разбирается.
    Последний раз редактировалось MMMXXX; 22.05.2008 в 15:09.

Заблокирован навсегда

Если он, как Вы говорите, чуть-чуть искривленный то точно не берите. Хорошая немецкая колодка стоит больше 1000 руб. Замена волоса обойдется у хорошего мастера ( который не испортит Вам смычок) в 2000 - 3000 руб. И ни в коем случае не ставьте китайкую колодку, она развалится через пол года, а может и раньше.
    А если как говорят некоторые форумчане на этот смычок вообще не важно какую ставить колодку, то зачем тогда нужен такой смычок?!... Кстати с этой позицией я согласен, смычок не заслуживает не только немецкой колодки, но и обсуждения вообще. Кстати за 400 - 500$ Вы можете купить новый смычок Dorfler с тростью из красного дерева.

Спасибо за совет. Когда мы были за рубежом, я пробовала 3 смычка Dorfler, ни один меня не устроил, все оказались тяжеловатыми и плохо отвечали, правда все они были сделаны из фернамбукового дерева. А что Вы подразумеваете под «красным деревом», оно лучше или хуже?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Много лет назад, когда мы еще были молодыми, я разговаривал с Башметом об его инструменте и смычке. Его смычок был сделан из бразила (что-то из чешских фабричных) и его полностью устраивал. А вот другие именитые смычки, которые тут же были в футляре, он не любил, т.к. не отвечали.
    Вот таки вот пироги, господа. Мой совет - смычок покупать. После этого его нужно привести в порядок: в первую очередь подрезать клин в конце смычка под волосом - он безобразно выпирает, во вторую очередь, поменять кольцо на колодке (кажется оно лопнуло по спайке, если не ошибаюсь) - но лучше это делать во время следующей вставки волоса. Колодка хоть и ломаная , но может жить еще, да жить. Подождите, может быть и поменяете потом колодку на современную, но и так она держится.
    Винт нормальный.
    И запомните, главное в смычке - это его ответ на ваши действия. И не важно где, кто, когда его делал и сколько он стоит.

Дайте фото искривления в конце смычка.

Заблокирован навсегда

Спасибо за совет. Когда мы были за рубежом, я пробовала 3 смычка Dorfler, ни один меня не устроил, все оказались тяжеловатыми и плохо отвечали, правда все они были сделаны из фернамбукового дерева. А что Вы подразумеваете под «красным деревом», оно лучше или хуже?
    Красное дерево и есть фернамбук. Да эти смычки тяжеловатые. Вот это мне как раз в них и нравится. У меня 58 гр.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя