Господа!
Из какого дерева бывают трости, я уже прочитала в соседней теме. А вот скажите мне, плз, чем отличаются смычки, у которых трость граненая, от тех, у которых она круглая?
Недавно видела в магазине неплохой смычок немецкой фирмы Doerfler, но почему-то трость у него была круглая. Вроде все в нем как надо - прыгучесть есть, не тяжелый, сделан качественно, трость ровная, придраться не к чему. А все предыдущие смычки у ребенка были с граненой тростью.
Круглая - это плохо?
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Господа!
Из какого дерева бывают трости, я уже прочитала в соседней теме. А вот скажите мне, плз, чем отличаются смычки, у которых трость граненая, от тех, у которых она круглая?
Недавно видела в магазине неплохой смычок немецкой фирмы Doerfler, но почему-то трость у него была круглая. Вроде все в нем как надо - прыгучесть есть, не тяжелый, сделан качественно, трость ровная, придраться не к чему. А все предыдущие смычки у ребенка были с граненой тростью.
Круглая - это плохо?
Не имеет значения. Трость может быть как круглая, так и гранёная.
А откуда повелось делать трости круглые либо гграненые? Судя по ценовым критериям - стоят они (смычки) такие одинаково с одинаковыми исходными данными.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
А откуда повелось делать трости круглые либо гграненые? Судя по ценовым критериям - стоят они (смычки) такие одинаково с одинаковыми исходными данными.
Никогда не задавался этим вопросом. Возможно, кто-то из мастеров Вам на него ответит. С очень давних времён современные по форме смычки делались как круглые, так и гранёные.
Никогда не задавался этим вопросом. Возможно, кто-то из мастеров Вам на него ответит. С очень давних времён современные по форме смычки делались как круглые, так и гранёные.
Играл много лет круглым, сейчас - граненым. Что могу сказать в основном. Круглые, по аналогии с машинами, у этих смычков подвестка мягче граненых Как бы, благодаря этому они могут быть недостаточно жесткими тогда, когда это требуется например в баховских быстрых частях Сонат и партит. Ведь грани дают смычку дополнительные ребра жесткости НО, допустим если взять круглого Киттеля, то в нем ВСЕГО хватает с лихвой! Поэтому, мне кажется, что у высококлассных смычков гранение уже не имеет большого значение. Вот для смычков среднего класса оно может что-то изменить
Последний раз редактировалось Олег Безуглов; 24.05.2008 в 08:08.
Я слышал, что от того какова плотность (вес?) дерева зависит граненный смычок или нет. Типа того, что 2 соседних девера могут при одинаковой толщине иметь разный вес, а ввиду того, что смычок не может весить меньше или больше чем... и быть тоньше или толще чем...- его делают граненным, если дерево легче и неграненным , если дерево тяжелее.
Правда это или нет-не в курсе.
Граненые и не граненные смычки бывают как толстыми так и тонкими, как жесткими так и мягкими, как легкими так и тяжелыми. В общем прав Орнати, ничего от этого не зависит. Надо смотреть конкретно каждый смычек.
Граненые и не граненные смычки бывают как толстыми так и тонкими, как жесткими так и мягкими, как легкими так и тяжелыми. В общем прав Орнати, ничего от этого не зависит. Надо смотреть конкретно каждый смычек.
Не хочу с Вами спорить, вам наверняка виднее. Но, тем не менее, современные мастера более предпочитают делать граненые... почему-то
современные мастера более предпочитают делать граненые... почему-то
Да, именно так и есть. Даже все фабричные чешские смычки граненые. Дело в том, что при производстве смычка, он вначале получается граненым, если же по каким то причинам мастер считает, что дерево не очень хорошего качества, то из этого смычка получается круглый. Но на фабрике делают и круглые и граненые, не зависимо от качества материала, там собственно его (качества) особо и нет.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки