Сегодня был на госэкзаменах по ф-но.
Количество выпускников в этом году бешеное: аж 57 человек!
Уже есть одна пятерка с плюсом - у Колесовой.
Сегодня слушал двух "доренковцев": Полину Кондраткову и Сергея Басукинского.
Как мне сказали, в этом году нет председателя экзаменационной комиссии. Странно как-то...
В самой комиссии сегодня было 5-6 человек (среди них была замечена Зеликман). МГК+РАМ=любовь.
В зале - 15-20 слушателей. Не густо. В прошлом году в последний день набралось примерно пол зала. Партера, естественно.
Сегодня обстановка была совершенно будничная. Словно не ГОС, а обычный экзамен.
На Кондраткову опоздал. "Мефисто - вальс" слушал из-за двери. Чувствовалось, что играет человек с виртуозными данными гораздо выше среднего. Это подтвердилось при слушании уже в зале "Рапсодии на тему Паганини" Рахманинова.
Железная хватка у девушки. Да и исполнительская воля отнюдь не девичья. В общем, игра впечатлила. Временами у меня возникали какие-то ассоциации с концертами Прокофьева.
Сергей Басукинский обладает огромным стихийным дарованием, раскрывшимся еще не в полной мере.
Сергей показался мне очень "русским" пианистом. В чем эта "русскость"? Наверное, в эмоциональной широте, мягком и проникновенном лиризме в сочетании с виртуозной удалью.
Прозвучали Прелюдия и фуга Щедрина, 1-часть Тридцатой сонаты Бетховена, Соната Листа и 1-я часть концерта Чайковского.
Думаю, о Сереже мы еще услышим.
ЗЫ. В понедельник - последний день экзаменов будет играть Станислав Хегай. Примерно в 13-00.
Во-первых, председатель в гос. комиссии есть, и это проф. Мурина из СПбГК им. Н. А. Р.-К.
Во-вторых, Татьяна Абрамовна Зеликман сегодня в консерватории была, но отнюдь не в составе комиссии.
В-третьих, пятёрка с плюсом не одна; насколько мне известно, так же отметили как минимум выступление С. Христенко.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Извиняюсь за неточности! Насчет председателя мне сказала одна из выпускниц.
По поводу Зеликман. Видел лично, как она поднималась наверх.
Еще раз sorry.
Только что узнал, что Полина Кондраткова получила 5+
Последний раз редактировалось Alexander Москва; 24.05.2008 в 21:39.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки