Тема: Фотографии музыкантов
-
03.06.2008, 11:05 #1
Фотографии музыкантов
Музыканты в Манеже
В Центральном выставочном зале «Манеж» представили коллекцию фоторабот Александры Кремер-Хомасуридзе. Работы знаменитого фотохудожника публикуют многие европейские издания, такие как Paris Match, Le Monde, Figaro, Elle, Diapason и многие другие. Ее проект посвящен миру музыки: на фотографиях маэстро Мстислав Ростропович, Юрий Башмет, Гидон Кремер, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков и другие известные музыканты. Как говорят эксперты, главные достоинства работ Александры Кремер-Хомасуридзе в уникальном чувстве светотени, в прекрасном знание специфики музыкального творчества и умении уловить его ключевые моменты. «Вот в чем парадокс, - говорит фотограф – Все это ради того, что чуткие уши музыкантов ненавидят больше всего, что нарушает гармонию их музыкального существования и после чего вас больше не пускают на репетиции – щелкнуть затвором фотоаппарата, чтобы навсегда запечатлеть страсть, восторг, упоение, негодование и любовь на их вдохновенных лицах, почувствовать и испытать этот полет в небо и падение в бездну, этот экстаз души и тела, который и называется музыкой».
Часть фотографий здесь:
Для того, чтобы рассмотреть фотографию, кликните по ней.
- Записей в дневнике
- 3
Ответ: Фотографии музыкантов
Ну, сопсно, фотографий с концертов я пока не увидел. Провацыруеш, коллега!![]()
выложить тут свою коллекцию чтоль?..
Ваше здоровье!
- Записей в дневнике
- 24
Ответ: Фотографии музыкантов
Решила я эту выставку посетить.
Захожу в Манеж, там пусто. "Девушка, вы заблудились? Выставка? Нет, никакой выставки у нас нет. Это, наверное, в Новом Манеже."
В Новом Манеже тоже ничего не оказалось...
или я что-то недопоняла?
Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк