-
29.07.2005, 15:27 #1Новичок
И снова о М.Б.Горенштейне
Хочется опять затронуть тему ГАСО и Горенштейна. Мне кажется, что в свете последних событий, связанных с противостоянием Соколова и Швыдкова положение МБГ может стать очень неустойчивым. Насколько я знаю если Швыдкой проиграет, то МБГ может быть смещен со своего поста главного дирижера ГАСО.
Жить стало лучше, жить стало веселее!
Re: И снова о М.Б.Горенштейне
Вопрос только в том, что даже если это произойдёт-кто может быть назначен на такой пост? Представьте себе, что ВЫ можете это решать. Кто бы был Вашими первыми тремя кандидатами?
Предлагаю В.Зиву,
Горенштейн, Горенштейн и Горенштейн. Это мое мнение, но смыл вопроса в том, что мне интересно Ваше!
Хотя можно добавить еще Федосеева.
ну и зачем этот новый поток (мало было сказано ранее)?!![]()
А, допустим, Швыдкой привел бы в ГАСО ... Рахманинова! (с фантазией слабо?)
И что тогда?
Мне кажется, что деятельность музыканта нужно рассматривать с позиций музыки, а деятельность чиновника - с позиций дела.
Конечно, тем, у кого есть однозначный ответ по теме "Гений и злодейство", легче
(А если есть вопросы по линии прокурора - пусть суд разбирается!)
Ничего не началосьСообщение от Ruvn
Я почему-то решил, что на Зиву тут же набросятся его непоклонники. А я вот считаю, что у него огромный потенциал, который пока что не раскрывается, так как ему ещё не довелось руководить оркестром, который уже имеет крепкие традиции оркестровой гигиены- игры чисто и вместе и красивым звуком- С ЛЮБЫМ ДИРИЖЁРОМ.
То, чем ему приходится заниматься в своём оркестре (слышал я пару концертов) это постоянная работа над технологией, потому что этих навыков у этого оркестра- маловато.
Что касается Федосеева- то он уже давно вырос из своего "баянного" дирижёрства. Музыканты Wiener Sinfoniker, где он долгие годы был главным дирижёром, относились к нему с уважением и любовью. А заслужить респект австрийских музыкантов, скажу вам честно, очень непросто.
Кроме этого Федосеев регулярно ставит оперы в Цюрихе, где оркестр тоже не второго класса.
Поэтому мне кажется, что он мог бы достойно продолжить традиции Евгения Фёдоровича. Пренебрежительное отношение к Федосееву стало в России снобистской нормой, но пора бы отойти от стереотипов прошлого, и оценивать музыканта не по тому какой факультет он закончил, а протому -как он сегодня работает.
А по поводу того- кто в гробах ворочается: Мравинский очень не хотел, чтобы после его смерти ЗКР попал в руки Темирканову. Говорят, что даже сказал однажды- "Только через мой труп" На что Юрий Хатуевич по апокрифу заметил (не в личной беседе)- "Ну что ж, я могу подождать"
Так вот. Может Мравинский и ворочается в гробу, но ЗКР не развалился, и не деградировал. Спасибо Темирканову. А вот если бы Евгений Фёдорович послушал несколько концертов своего бывшего детища сейчас (пусть с разными дирижёрами)- я не думаю, что он был бы очень доволен.
да уж...Сообщение от Rukosuj
спасибочки! (хорошо Вам издалека рассуждать...)
Вы о бывш.ГАСО? Или о переименованных в это название "Молороссах"?Сообщение от Rukosuj
А с Зивой в Госоркестре (старом) всегда было приятно работать и общаться тоже - дивный человек и музыкант.
Я же не сказал, Алексей, что ЗКР стал лучше. Я только отметил, что от развала, произошедшего с ГАСО, этот коллектив пока спасён.Сообщение от Алексей
Что касается того, что они сегодня играют не так, как играли в свои лучшие времена- мне судить трудно, Вы правы. Но те несколько раз, когда я их слышал на Западе- не позволяют мне сказать, что оркестр рассыпается.