-
14.06.2008, 00:12 #1Новичок
Campanella (Michele Campanella)
Уважаемые форумчане!
Случайно в осле наткнулся на запись рапсодий Листа Michele Campanella. Других записей этого исполнителя я в сети не нашел (кроме октавного этюда Клементи
). На сайте его записывающей фирмы обнаружил, что он записывал не только рапсодии и Клементи.
Вопрос у меня такой: кто собственно таков этот самый Michele Campanella? Если честно, я не профессиональный музыкант, поэтому сколько-нибудь конструктивную оценку записи рапсодий дать не могу, но с моей точки зрения сыграно с большим вкусом, технично и с уважением к нотному тексту (сужу по тем двум рапсодиям в которых сам ковырялся). Понравился не меньше, чем Циффра, впрочем, даже сравнивать трудно (слишком разные). Даже пожалуй больше. То есть я сам был просто поражен, в следствии чего и спрашиваю.
Может, кто-нибудь в состоянии поделиться еще какими-нибудь его записями? Там, вроде есть этюды того же Листа (на сайте написано), что-то Шопена, и даже, вроде, Перголези
.
Я посмотрел, такой темы вроде не было, если что, прошу прощения.
Ответ: Campanella (Michele Campanella)
ed2k://|file|Mussorgsky%20Quadri%20di%20una%20esposizione %20Michele%20Campanella.mp3|40814592|555681E700C2F 5A807A4D15D60FED105|/
Мусоргский "Картинки с выставки"
Некоторые сведения о пианисте - здесь (на английском):
Спасибо, Мусорского я проглядел.
Я чего-то не понимаю, по ссылке написано, что он всемирно известен. И где тогда все его записи?
Я тоже слушал рапсодии Листа в его исполнении. И к сожалению тоже больше ничего не слушал. Верно сказано, что сыгранно с хорошим вкусом. Единственное что, очень сухо, как в интанационном смысле, так и в плане педализации и темпов, собственно рапсодийной свободы, свободы народного духа у него нет. Но это исполнение я бы предпочел концертному исполнению Гилельса рапсодий Листа, сыгранных крупным помолом, с треском и грохотом, хотя тоже без свободы.
Мгновенье!
О,как прекрасно ты,повремени!
В.Гёте.Фауст