Здраствуйте!
Извеняюсь, если нарушу правила форума.
У меня есть пару вопросов:
1) Посоветуйте хороший, проверенный, сборник сольфеджио курса музыкальной школы (в своё время гулял )... Названия нот, я конечно, знаю, но мне не хватает знаний в области теории - начиная от ладов, аккордов и их построений, заканчивая интервалами и еще чем-то ... Хочу наверстать упущеное!
2) Посоветуйте еще дополнительную музыкальную литературу... Я незнаю, может "Основы гармонии" и что-то в этом духе...
Надеюсь на хороший ответ! Можно просто названия сборников, а с ссылками еще лучше!
Спасибо!
Здраствуйте!
Извеняюсь, если нарушу правила форума.
У меня есть пару вопросов:
1) Посоветуйте хороший, проверенный, сборник сольфеджио курса музыкальной школы (в своё время гулял )... Названия нот, я конечно, знаю, но мне не хватает знаний в области теории - начиная от ладов, аккордов и их построений, заканчивая интервалами и еще чем-то ... Хочу наверстать упущеное!
2) Посоветуйте еще дополнительную музыкальную литературу... Я незнаю, может "Основы гармонии" и что-то в этом духе...
Надеюсь на хороший ответ! Можно просто названия сборников, а с ссылками еще лучше!
Спасибо!
По элементарной теории музыки -
А. И. Дадиомов. Начальная теория музыки. Учебное пособие по сольфеджио для музыкальных школ и школ искусств,
Б. Алексеев, А . Мясоедов. Элементарная теория музыки. Учебник для исполнительских факультетов музыкальных вузов и теоретических отделений музыкальных училищ. В сети их не видела, правда.
Сольфеджио посмотрите прямо в сети. http://konsa.kharkov.ua/download.php?list.4
Для начала годятся оттуда Ладухин и Драгомиров.
Походите по теме http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=13278.
Успехов!
А. И. Дадиомов. Начальная теория музыки. Учебное пособие по сольфеджио для музыкальных школ и школ искусств
Б. Алексеев, А . Мясоедов. Элементарная теория музыки. Учебник для исполнительских факультетов музыкальных вузов и теоретических отделений музыкальных училищ.
Это два индентичных пособия или выбирать между ними?
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки