-
19.06.2008, 23:07 #1
Какой нужен монитор для просмотра партитур?
Вопрос, мучающий наверное многих. Огромные библиотеки партитур, которые уже успели накопится на винчестерах... как их смотреть? Вариант - распечать, не всегда срабатывает, я думаю, все понимают, в силу чего.
Вот дошел сам до этой проблемы, что вроде как есть, но как это сделать удобночитаемым?
Мои соображения - монитор должен быть равным (или более) формату A3 - это примерно 21 дюйм по диагонали, широкоформатный вариант, т.е. соотношение сторон 16:10 (16:9) и иметь возможность поворота в портретный режим.
Собственно тема для дискуссии - кто как решает эту проблему?Pavel Kalashnikov
Ответ: Какой нужен монитор для просмотра партитур?
A momentary maniac with casual delusions
Всё правилньно Вы написали о мониторе, он такой и должен быть. Остаётся самая "мелочь" -- пойти и купить...А иначе -- или на распечатку, или до лучщих времён... или, как Фриц, бук боком ставить...
Лично я бегло просматриваю всё, что скачиваю и стараюсь, если есть запись, сразу слушать.
Потом, если возникает какой-либо практический вопрос, просто заглядываю в нужную партитурку и смотрю вариант решения проблемы. Правда это ж нужно помнить, где у кого что посмотреть при случае, но как-то пока на память не жалуюсь.![]()
Можно быстро пролистывать сверху вниз и наоборот, а затем смотреть подробно по оркестровым группам, если это возможно (т.е. изучить сначала вертикаль, а потом горизонталь). Беглый взгляд на всю партитуру возможен и в мелком формате (чтоб досмотреть форму и общую графику)
И монитор вверх ногами ставить пока не приходится![]()
Бескрылость враг музыканта:::..