Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Какой нужен монитор для просмотра партитур?

Новичок Аватар для de-composer

По умолчанию Какой нужен монитор для просмотра партитур?

Вопрос, мучающий наверное многих. Огромные библиотеки партитур, которые уже успели накопится на винчестерах... как их смотреть? Вариант - распечать, не всегда срабатывает, я думаю, все понимают, в силу чего.
    Вот дошел сам до этой проблемы, что вроде как есть, но как это сделать удобночитаемым?
    Мои соображения - монитор должен быть равным (или более) формату A3 - это примерно 21 дюйм по диагонали, широкоформатный вариант, т.е. соотношение сторон 16:10 (16:9) и иметь возможность поворота в портретный режим.
    Собственно тема для дискуссии - кто как решает эту проблему?
    Pavel Kalashnikov

По умолчанию Ответ: Какой нужен монитор для просмотра партитур?

Цитата Сообщение от de-composer Посмотреть сообщение
    Вопрос, мучающий наверное многих. Огромные библиотеки партитур, которые уже успели накопится на винчестерах... как их смотреть? Вариант - распечать, не всегда срабатывает, я думаю, все понимают, в силу чего.
    Вот дошел сам до этой проблемы, что вроде как есть, но как это сделать удобночитаемым?
    Мои соображения - монитор должен быть равным (или более) формату A3 - это примерно 21 дюйм по диагонали, широкоформатный вариант, т.е. соотношение сторон 16:10 (16:9) и иметь возможность поворота в портретный режим.
    Собственно тема для дискуссии - кто как решает эту проблему?
    Ну да, портретный режим лучше всего. Я, за неимением такого, (а) стараюсь сдвигать панели инструментов по бокам, (б) бывает, переворачиваю ноутбук набок (помню, "Фаму" Фуррера так послушал), (в) очень просто решаю - откладываю подробное изучение в долгий ящик.
    A momentary maniac with casual delusions

Новичок Аватар для de-composer

Цитата Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
    откладываю подробное изучение в долгий ящик.
    Понимаю, поступаю пока также, но уже, то ли критический момент наступил, то ли солнечная активность повысилась, хочется все-таки ознакомиться с накопившемся материалом, да и, вроде, возможность появилась.
    Pavel Kalashnikov

Всё правилньно Вы написали о мониторе, он такой и должен быть. Остаётся самая "мелочь" -- пойти и купить... А иначе -- или на распечатку, или до лучщих времён... или, как Фриц, бук боком ставить...
    Лично я бегло просматриваю всё, что скачиваю и стараюсь, если есть запись, сразу слушать.
    Потом, если возникает какой-либо практический вопрос, просто заглядываю в нужную партитурку и смотрю вариант решения проблемы. Правда это ж нужно помнить, где у кого что посмотреть при случае, но как-то пока на память не жалуюсь.

Можно быстро пролистывать сверху вниз и наоборот, а затем смотреть подробно по оркестровым группам, если это возможно (т.е. изучить сначала вертикаль, а потом горизонталь). Беглый взгляд на всю партитуру возможен и в мелком формате (чтоб досмотреть форму и общую графику)

И монитор вверх ногами ставить пока не приходится
    Бескрылость враг музыканта:::..