По умолчанию Борис Аронович КАЦ

Будьте добры, знает ли кто-нибудь что-нибудь о Борисе Ароновиче Каце, он в 90-х работал в уч. им. Мусоргского

По умолчанию Ответ: Борис Аронович КАЦ

Борис Аронович работает в Европейском университете в Санкт-Петербурге, он декан-организатор Факультета истории искусств:

http://old.eu.spb.ru/art/staff/index.htm

А вот здесь Вы найдёте программу ПЯТЫХ ЧТЕНИЙ ПАМЯТИ Е. Г. ЭТКИНДА, которые проходят 27–30 июня 2008 года в Актовом зале Европейского университета (ул. Гагаринская, д. 3), кроме утреннего заседания 30 июня, которое проходит в Актовом зале Пушкинского дома (наб. Макарова, д. 4), и где принимает участие Борис Аронович и как автор доклада, и как председатель одного из заседаний:

http://www.ruthenia.ru/hronika.html
    Всегда в пути!

Огромное спасибо за информацию!

Рад помочь!
    Глубоко уважаю Бориса Ароновича.
    Когда-то в студенчестве был с ним знаком, был молчаливым и восторженным участником его бесед с моим профессором.
    Его книги оказали на меня огромное влияние.
    Всегда в пути!

Я училась у него в училище. До сих пор его считаю лучшим, и, фактически, единственным моим педагогом. И в большей степени то, что я все-таки выбрала профессию музыканта, я связываю с его фантастическими уроками. Когда я училась, он часто болел, и я очень переживала за его здоровье.

Цитата Сообщение от Re-Nata Посмотреть сообщение
    Я училась у него в училище. До сих пор его считаю лучшим, и, фактически, единственным моим педагогом. И в большей степени то, что я все-таки выбрала профессию музыканта, я связываю с его фантастическими уроками. Когда я училась, он часто болел, и я очень переживала за его здоровье.
    Думаю, это счастье, учиться у такого человека!
    Я слышал его блистательные лекции. Это незабываемо!
    Всегда в пути!

Я с Вами полностью согласна. Больше всего сожалею, что тогда , когда училась, в силу своего юного возраста не смогла взять все, что он давал. То, КАК он преподносил творчество И.С. Баха, В. А. Моцарта, А. Н. Скрябина - поистине незабываемо. Тетрадки с его лекциями я не выброшу никогда.

Цитата Сообщение от Re-Nata Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна. Больше всего сожалею, что тогда , когда училась, в силу своего юного возраста не смогла взять все, что он давал. То, КАК он преподносил творчество И.С. Баха, В. А. Моцарта, А. Н. Скрябина - поистине незабываемо. Тетрадки с его лекциями я не выброшу никогда.
    Если Вы в Питере, думаю, у Вас есть возможность попасть на конференцию, послушать его доклад, ну, не в этот раз, так в следующий. А может (почему не помечтать?) и напроситься на лекцию в университет, где он преподаёт.
    Всегда в пути!

Exclamation Ответ: Борис Аронович КАЦ

Да, это очень хорошая идея! На сайте нашла его университет, и появилось желание как-нибудь туда проникнуть . (В самом деле, хоть иди учись опять)