Куда бы вы посоветовали съездить?
Почему-то не хочется ни в Рим, ни во Флоренцию,
ни в какой другой город,
а мечтаешь о каком-нибудь тихом спокойном и красивом месте,
где можно было бы часами гулять в одиночестве (или вдвоем),
любоваться природой...
ни в какой другой город,
любоваться природой...
Хоть я и недавно из Рима и Флоренции, тем не менее, я Вас понимаю...
Вот два варианта, где я пребывала в полном счастии, наслаждаясь красотой и уединением.
Чтоб гулять точно только вдвоем (в одиночестве отправляться не советую...), могу посоветовать острова на Ладожском озере... Там несколько таких, на которых только одна стоянка, но нужно иметь опыт водных походов, палаточной жизни и успеть вернуться до начала августа, когда там начинаются шторма.
Вариант второй: глухая деревня. Я была в Псковской области: красота, хутора, довольно уединенные. Но я была там лет 10 тому назад, возможно, сейчас что и изменилось.
В деревнях тогда было много необитаемых домов, в которых можно было остановиться, договорившись с соседями, на попечение которых дом был оставлен, за символическую плату.
Недавно стала искать палаточное местечко в Финляндии, чтоб оправдать поездку в Италию, так как мы воспользовались финским шенгеном. Если б не это обстоятельство, то отправились бы на Ладогу.
Да, в позапрошлом году жили так в Башкирии, в сказачно красивом месте, на берегу горной реки, недалеко от недавно открытых пещер, но там нас курировали местные спелеологи, поэтому, честно говоря, не знаю, удастся ли поехать туда, не сговариваясь. Повторить поход в эти пещеры без сопровождения спецов я бы не рискнула ни за что, хотя впечатления получили сильнейшие.
Так что, если хотите настоящее уединение, то это должна быть только палаточная жизнь...
Последний раз редактировалось Сольмина; 04.07.2008 в 00:39.
Чтоб гулять точно только вдвоем (в одиночестве отправляться не советую...), могу посоветовать острова на Ладожском острове...
Я как-раз тоже сразу подумал о Ладожском озере... два года назад втроем с товарищем и инструктором прошли больше ста километров на байдарках между островками, в конце июня. Удивительные впечатления! И затраты смешные. Только не советую на Валаам - слишком фальшиво и пафосно, только зря день угробили.
Хоть я и недавно из Рима и Флоренции, тем не менее, я Вас понимаю...
Вот два варианта, где я пребывала в полном счастии, наслаждаясь красотой и уединением.
Чтоб гулять точно только вдвоем (в одиночестве отправляться не советую...), могу посоветовать острова на Ладожском острове... Там несколько таких, на которых только одна стоянка, но нужно иметь опыт водных походов, палаточной жизни и успеть вернуться до начала августа, когда там начинаются шторма.
Вариант второй: глухая деревня. Я была в Псковской области: красота, хутора, довольно уединенные. Но я была там лет 10 тому назад, возможно, сейчас что и изменилось.
В деревнях тогда было много необитаемых домов, в которых можно было остановиться, договорившись с соседями, на попечение которых дом был оставлен, за символическую плату.
А вообще-то, если настоящее уединение, то только палаточная жизнь...
Вот как раз недавно стала искать такое палаточное местечко в Финляндии, чтоб оправдать поездку в Италию, так как мы воспользовались финским шенгеном. Если б не это обстоятельство, то отправились бы на Ладогу.
Дорогая Сольмина, спасибо за понимание и за добрый совет.
На Ладожских островах нигде кроме Валаама не довелось быть.
А Псковскую область очень полюбила: была там лет 6 назад в Гдовском районе и мечтаю вернуться в этот озерный край.
Везёт же Вам, питерцам - иметь Такое "под боком"
А Псковскую область очень полюбила: была там лет 6 назад в Гдовском районе и мечтаю вернуться в этот озерный край.
Вот-вот! А у меня одно из самых сильных впечатлений — озеро в деревне Молитвино, в Усвятском районе. Я была там в фольклорной экспедиции и тоже мечтаю когда-нибудь туда вернуться вновь, но вот как-то не складывается.
Вот-вот! А у меня одно из самых сильных впечатлений — озеро в деревне Молитвино, в Усвятском районе. Я была там в фольклорной экспедиции и тоже мечтаю когда-нибудь туда вернуться вновь, но вот как-то не складывается.
Как интересно! Мы тоже там фольклор искали ( и нашли! А Вы?)
Деревня, где мы ночевали, не помню как называлась, а озеро -
как-то очень просто, по-моему, Прозрачное, и это полностью соответствовало названию!! Никогда ничего подобного не видела в своей жизни. Купание было в 4.30 утра, через несколько часов мы оттуда уехали, но теперь каждое лето вспоминаю этот эпизод.
Можно и ко мне Будете в прямом смысле - "на лоне природы", потому что даже дом у меня исключительно "натуральный" - хата из глины и никаких "удобств"
Mishul, можно в крымские горы (именно в горы, а не на ЮБК), хотя туда значительно лучше ехать весной, когда все цветет, благоухает и народу вообще совсем нету...
ни в какой другой город,
любоваться природой...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки