-
04.07.2008, 09:01 #1
Высшее музыкальное образование во Франции
Добрый день!
Меня заинтересовал вопрос высшего музыкального образования во Франции по специальности музыковедение(история и теория музыки). Какие учебные заведения можете посоветовать? С языком проблем нет, недавно получила диплом DELF для поступления во фр. вузы.
Я нашла Парижская Высшая национальная консерватория музыки и танца.
На сколько \я поняля, в русской консерватории им. Рахманинова моего отделения нет.
Еще вопрос - чем Академия музыки(которую все нахваливали, а я ее не нашла) отличается от консерватории?mes meilleurs vœux.
Ответ: Высшее музыкальное образованние во Франции
Вообще-то во Франции музыковеды обучаются в университетах, а не в консерваториях.
follie ! follie ! Delirio vano e questo !
Да, действительно в cnsm судя по сайту есть музыковедение-анализ 1ый и 2ой высшие циклы (лиценциат, мастер) и партнёрство с Сорбонной-4 при этом.
Насчёт штук с визами для иностранных студентов там ничего нету, не знаю как это организуется.
Вступительные экзамены есть и по-видимому можно поступить лишь на 1й цикл, т.к. для второго надо уже иметь этот самый диплом первого цикла, а эквивалентов и аналогов между фр. и рос. дипломами, насколько я знаю не существует.
Возрастное ограничение - не старше 24 лет.
Французский доложен быть на уровне. У вас как ?
UPD Вопрос про французский снимаю - перечитала внимательнее первый пост !!!
Последний раз редактировалось manon lescaut; 07.07.2008 в 15:09.
follie ! follie ! Delirio vano e questo !
во франции две консерватории которые дают высшее образование-conservatoire d'etat -государственная консерватория-это в париже и в лионе. все остальное -это эквиваленты училищ, музыкальных школ, ( региональные, муниципальные консерватории). чтобы поступить в университет, нужно быть зачисленным, то есть уже быть принятим или учиться) в высшее учебное заведение в россии.
Re: Высшее музыкальное образование во Франции
ЛЮди, помогите пожалуйста!!!! мне на следующий год поступать, хотелось бы в Европу...заканчиваю муз коллдеж, ну, или школу в 12 классов
...но куда??? где образование лучше?....Говорили, что в Женевской консе, но там нереально дорогая жизнь....Может, Франция, ПАриж?...подскажите, кто хоть чо-то знает)
![]()