-
06.07.2008, 15:38 #1
EMI, очередной удар под дых - сутками ранее.
Давеча купил (вновь ведь купил) пару-тройку-пятерку дисков этого лэйбла. И в очередной раз обжогся. Решил завязать. Ну в самом деле, уж сколько раз миру твердили о неполноценном звучании записей на EMI, о проваленном вниз диапазоне звуков, о плоском звучании и о струнных, законсперированных и спрятанных от микрофонов за тремя ширмами, так нет же, видимо надеялся, что меня посетит полоса везения. И ладно бы, если этими огрехами страдал "Энкор", так нет - и все остальное туда же.
Как тут говаривали - записей у этой фирмы много ценных ( по факту, т.е. содержанию), а их реализация из рук вон плохо - хотя в юморе составителям буклетов не откажешь: "Благодарим Вас за преобретение продукции EMI".
Низкий поклон!
удивлённое выражение лица.
Ответ: EMI, очередной удар под дых - сутками ранее.
надо же, какая непруха...
А я вот как раз относительно недавно разжился двумя-тремя сотнями их дисков.. (Караян и Каллас - юбилейные издания... да и десятки других) не вижу проблем![]()
да, записи неудачные есть на всех фирмах (даже в разные десятилетия)... но вот чтобы так "завязать" (?!)
А что за диски (конкретные издания), если не секрет?
(в любом случае - искренне сочувствую... неоправдание надежд - обидно...)
Из того, что помню:
На Энкоре Немецкий Реквием Брамса с Караяном и Хосе ван Дамом (слушать вообще невозможно - все, включая музыку, тонет в гуле оркестра). В той же серии 2 и 3 концерты Бетховена с Баренбоймом - опять смазанное на низы звучание оркестра. Понятно, что это записи 60-80-х гг., поэтому Наксос я сюда приплетать не стану (к слову, самый уважаемый мной лэйбл). Но с Деккой сравнить могу. На последней записи тех же лет отличаются кристалльно чистым и уравновешанным звучанием.
Из другого на EMI - это музыка Штраусов (Босковски, сет на 5 CD) и французские марши в исполнении оркестра Республиканской гвардии (дабл). Там, не поверите: и просто технический брак, с которым я наиболее часто сталкиваюсь именно на дисках EMI, и плоское звучание (нет, посмотрел - маркировка Stereo стоит). Эти записи вообще считаю издевательсвом над потребителем, ибо судя по звуку выпущены либо без ремастеринга либо с его подобием, ну никак иначе. Та же музыка Штраусов на Евродиске (Штольц, 12 CD) просто шикарно отреставрирована и может служить примером качественной продукции, которую нужно выпускать в свет.
Насчет аппаратуры - у меня недорогая, но она EMI просто не переваривает, ну не может она передать нормально Караяна, на которого поставили заглушку. К тому же я не думаю, что такие диски "требовательнее" прочих по части аппаратуры и рассчитаны на воспроизведение исключительно в технике класса Hi End. Другие лэйблы ведь звучат, черт их дери.
удивлённое выражение лица.
Хе-хе... Интересно, что скрывается под гордым названием art (Abbey Road Technology)?... В очередной раз трясут громким именем, а все тот же сон...
"Remastered at Abbey Road Studios and noise-shaped via the Prism SNS system for optimum sound quality".
о-хо-хо-о...![]()
Nibelung прав. Имею довольно много EMI (170 дисков) и не жалуюсь.![]()
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
ага, и всегда нужно помнить о том, что у каждого свои представления о "хорошем звуке", и уши разные. Одному понравится, другой будет плеваться. Обычное дело.
А, кстати, у Караяна предостаточно записей (и на EMI, и на DG), где оркестр "давит" певцов, и это уже никаким ремастерингом не исправишь.
Мне, вообще, многие записи EMI годов 70-х не нравятся по звуку (балансу и т.п.) Впрочем, как и Teldec, к примеру (масса оркестровых записей!). (не люблю, когда звук "берется" очень далеко. Хотя другая крайность - как у американцев много есть записей: когда будто сидишь в оркестре, всё слышно в отдельности идеально! но в целое тяжело собрать"истина" где-то посередине (как обычно
))