Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Обучение на вокальном факультете платного ВУЗа

По умолчанию Обучение на вокальном факультете платного ВУЗа

Уважаемые родители абитуриентов вокальных факультетов таких учебных заведений, как училище им Гнесиных , Мерзляковское, Консерватория, Академиия им. Гнесиных, ГИТИС. И все те, кто еще не знаком с системой поступления в эти учебные заведения. Я решился рассказать вам то, что долгое время очень не хотелось рассказывать. Когда вы только еще приходите на первую консультацию со своим ребенком, приемная комиссия уже знает, кто будет зачислен на первый курс в этом году. Все талантливы, многие из них очень талантливы, и каждый из родителей может быть уверен в положительном решении о поступлении. Безусловно, конкурс очень большой. И каждый педагог любого из этих ВУЗов во-первых, имеет учеников, которые в том или ином году после занятий и весьма крупной суммы, оплаченной за уроки, поступают в этот вожделенный ВУЗ. Иногда поступление оплачивается другим способом, значительными суммами, для многих родителей совершенно невозможными. Большинство родителей привлекает «брэнд» этих старых ВУЗов, где как в любом другом ВУЗе они не знают ни искусства педагогов, ни возможности дальнейшего устройства своего ребенка на работу. Душа каждого абитуриента подвергается при этом тяжелому разрушению, это как бы первая встреча с изнанкой творческой жизни для каждого из них. Ведь многие из низ обладают прекрасными вокальными возможностями и при этом не проходят даже на второй тур. Я прежде всего опираюсь на свой личный опыт и могу сказать, что когда я встретился с подобного рода ситуацией в течение двух лет, я понял причину этой ситуации и продумав все, пришел к выводу, что эти унижение и несправедливость объясняются только моим личным тщеславием. Хочется опять повторить фразу о брэнде, то есть о давней славе того или иного из названных учебных заведений, которая, возможно теперь не соответствует в силу многих причин нашей вере в него. Многие абитуриенты талантливы или очень талантливы. Это наши дети, мы должны беречь их, их нервы и веру в справедливость хотя бы на первых шагах вступления в этот мир. Существует другая система, которая позволяет избежать унижения и страданий при поступлении, как родителей, так и детей. Это официально платные ВУЗы, одни из них дороже, другие дешевле. Я сам имею опыт поступления моего ребенка в такой ВУЗ. Это дало ему все возможности для дальнейшего продвижения и устройства на работу. После окончания он поет в одном из театров в Германии и имеет возможность ездить с концертами и оперными спектаклями по всему миру. Не мучайтесь, не мучайте себя и своих детей, найдите для них подходящий платный ВУЗ, ведь прием еще не закончен, и просто платите за обучение, не давая взяток и не мучаясь неизвестностью.

По умолчанию Ответ: Обучение на вокальном факультете платного ВУЗа

Вы нам просто глаза открыли, любезнейший Папа вокалиста! Особенно тем, кто сам на вокальном учится.
    А кто в этих платных "академиях" преподает, позвольте спросить? Вот у нас поет один тенор, закончил он Славянскую академию чего-то там, так, простите, его больше трех минут слушать невозможно из-за явных вокальных дефектов.
    А если немаэ денег, чтобы платить за ребенка? И потом, почему Вы думаете, что в училища все так расписано? Моя знакомая поступила с ПЕРВОГО раза в училище Шнитке, приехав из Нижнего Новгорода, отучившись 2 года в местном училище. Абсолютно без блата, денег и связей - талантом и трудом, в 24 года - на первй курс училища. Но у нее теперь хорошие шанс продолжить обучение на бесплатном отделении в Вузе Шнитке. Кто хочет, тот добьется. Я сама три раза подряд посутпала в Нижегородскую консерваторию - т.к. было мало начальной подготовки. Но все же - я уже закончила второй курс. И ничего, поступила - сама, из другого города. Заниматься надо, искать возможности. А потом, извините, ни у кого не бывает поставленных голосов, и для того, чтобы поступить сначала в училище, абитуриенты как минимум год занимаются с часттными преподавателями, и , в основном, это те, к кому они поступают. Это нормальная практика - зачем педагогу брать кота в мешке, когда он уже знает плюсы и минусы отдельных предполагаемых студентов, да ещё и вложил в них свой труд? А то, что это происходит за деньги - так любой труд должен быть оплечен, не так ли? Мы вообще в какое время живем? Вы наивны. ИМХО
    Vita brevis.... Созидайте...

По умолчанию Ответ: Обучение на вокальном факультете платного ВУЗа

Цитата Сообщение от Anna_L Посмотреть сообщение
    Вы нам просто глаза открыли, любезнейший Папа вокалиста! Особенно тем, кто сам на вокальном учится.
    А кто в этих платных "академиях" преподает, позвольте спросить? Вот у нас поет один тенор, закончил он Славянскую академию чего-то там, так, простите, его больше трех минут слушать невозможно из-за явных вокальных дефектов.
    А если немаэ денег, чтобы платить за ребенка? И потом, почему Вы думаете, что в училища все так расписано? Моя знакомая поступила с ПЕРВОГО раза в училище Шнитке, приехав из Нижнего Новгорода, отучившись 2 года в местном училище. Абсолютно без блата, денег и связей - талантом и трудом, в 24 года - на первй курс училища. Но у нее теперь хорошие шанс продолжить обучение на бесплатном отделении в Вузе Шнитке. Кто хочет, тот добьется. Я сама три раза подряд посутпала в Нижегородскую консерваторию - т.к. было мало начальной подготовки. Но все же - я уже закончила второй курс. И ничего, поступила - сама, из другого города. Заниматься надо, искать возможности. А потом, извините, ни у кого не бывает поставленных голосов, и для того, чтобы поступить сначала в училище, абитуриенты как минимум год занимаются с часттными преподавателями, и , в основном, это те, к кому они поступают. Это нормальная практика - зачем педагогу брать кота в мешке, когда он уже знает плюсы и минусы отдельных предполагаемых студентов, да ещё и вложил в них свой труд? А то, что это происходит за деньги - так любой труд должен быть оплечен, не так ли? Мы вообще в какое время живем? Вы наивны. ИМХО
    Добавлю еще и от себя. В МГК на композиторское отделение поступил после армии без всякого намека на блат - пару раз (бесплатно) проконсультировался с преподавателем - и все - прошел первым по конкурсу, сдав все на высшие баллы. Давно правда, было, но тем не менее. А теперь из опыта работы (хоть и в колледже, но етм не менее). Правильно было подмечено, что стараются принимать своих учеников. Однако, если поступает очень талантливый человек со стороны - нахоится место и для него. Второй момент. Конечно, каждый из родителей и сами абитуриенты думаю, что именно они достойны учиться в этом заведении - это естественно. Но со стороны картина видна лучше. А она такова: поступает ОЧЕНЬ МНОГО ТАЛАНТЛИВЫХ (но, как правило, не всегда хорошо подготовленных, особенно по сольфеджио) абитуриентов - все приходят с кипами дипломов, лауреаты всевозможных конкурсов и т. п. Но мест на ВСЕХ, естественно, не хватает - это уже вопрос к бюджету, выделенному нашим любимым государством. Поэтому приходится принимать только действительно самых лучших и среди прочих равных выбираем, конечно, проверенных... Готовиться нужно лучше - в этом залог успеха. Причем, в отличие от многих других профессий, к поступлению в музыкальный вуз за год-два подготовиться "с нуля" практически невозможно, этому нужно отдать годы. Искусство, извините, требует жертв...