Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Регулярность и продолжительность занятий

Новичок Аватар для belorita

По умолчанию Регулярность и продолжительность занятий

Добрый всем вечер(утро,день,ночь)-там уж как повезёт... Меня с детства волнует один вопрос-что на самом деле является правильным-заниматься ежедневно,несмотря ни на какие обстоятельства,либо "разрешать" себе время от времени отдыхать? Я выросла в семье музыкантов,и папа мне с ранних лет внушал,что система в занятиях просто необходима.Даже если ты жутко устал-поиграй хотя бы 40 минут-и это будет шаг вперёд,а если пропустишь день-это 3 шага назад.Постепенно я прониклась этой идеей,и теперь буду чувствовать себя крайне неуютно,делая перерыв в занятиях.Причем,не обязательно заниматься целый день,главное-КАЖДЫЙ день.Знаю несколько примеров,когда замечательные музыканты,которые в силу обстоятельств перестали заниматься каждый день,-очень сдавали позиции,несмотря на то,что после перерыва следовали многочасовые занятия.Что думаете,поделитесь опытом!

Частый гость Аватар для Maria-Maestro

По умолчанию Ответ: Регулярность и продолжительность занятий

Цитата Сообщение от belorita Посмотреть сообщение
    Даже если ты жутко устал-поиграй хотя бы 40 минут-и это будет шаг вперёд,а если пропустишь день-это 3 шага назад.
    Наверное лучше заниматься каждый день минут по 40, чем раз в неделю по 5 часов. Но и насиловать себя не надо, имхо. Т.к. намного полезнее заниматься "с головой", внимательно. ИМХО

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Иногда лучше не позаниматься день чем садиться играть в плохом настроении. У меня иногда бывает такое сажусь начинаю играть и вижу что только порчу, нет нужного настроения. Тогда я встаю и занимаюсь чем угодно но к роялю не притрагиваюсь. Плюс ещё бывает что небольшой перерыв, дня в 2-3 добавляет жажды и рвения, ты успеваешь как бы соскучиться по занятиям.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Частый гость Аватар для Maria-Maestro

Цитата Сообщение от Lalafa Посмотреть сообщение
    Не лучше. Ничего не сделаешь за 40 минут. Если возникают такие вопросы, самое лучшее все бросить и не мучиться.
    Я и не утверждаю, что за 40 минут можно что-нибудь сделать. Но если вдруг выдалась подобная неделька, это не повод, чтобы всё бросать. Нужно искать компромиссное решение.

Бузони летом вообще не занимался...Но ведь то Бузони!
    А если серьёзно, по-моему, в пропуске 1-2 дней занятий нет ничего ужасного, летом также можно немного отдохнуть. Главное, надо всегда помнить о музыке, думать о ней, жить ею и любить её!
    Я считаю лучшим и самым безупречным человека, который прощает другим так, словно сам ежедневно ошибается, и воздерживается от ошибок так, словно никому не прощает.(Плиний Младший)

Новичок Аватар для belorita

Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    Бузони летом вообще не занимался...Но ведь то Бузони!
    А если серьёзно, по-моему, в пропуске 1-2 дней занятий нет ничего ужасного, летом также можно немного отдохнуть. Главное, надо всегда помнить о музыке, думать о ней, жить ею и любить её!
    Конечно,не страшно,главное,чтобы эти "пропуски" не превращались в систему...

Цитата Сообщение от Maria-Maestro Посмотреть сообщение
    Наверное лучше заниматься каждый день минут по 40, чем раз в неделю по 5 часов. Но и насиловать себя не надо, имхо. Т.к. намного полезнее заниматься "с головой", внимательно. ИМХО
    Полностью согласна, тоже так думаю.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Смотря какие у вас цели. Если хотите стать профессиональным пианистом - мимимум 3 часа за инструментом ежедневно. Если просто любитель - как хотите.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от belorita Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер(утро,день,ночь)-там уж как повезёт... Меня с детства волнует один вопрос-что на самом деле является правильным-заниматься ежедневно,несмотря ни на какие обстоятельства,либо "разрешать" себе время от времени отдыхать? Я выросла в семье музыкантов,и папа мне с ранних лет внушал,что система в занятиях просто необходима.Даже если ты жутко устал-поиграй хотя бы 40 минут-и это будет шаг вперёд,а если пропустишь день-это 3 шага назад.Постепенно я прониклась этой идеей,и теперь буду чувствовать себя крайне неуютно,делая перерыв в занятиях.Причем,не обязательно заниматься целый день,главное-КАЖДЫЙ день.Знаю несколько примеров,когда замечательные музыканты,которые в силу обстоятельств перестали заниматься каждый день,-очень сдавали позиции,несмотря на то,что после перерыва следовали многочасовые занятия.Что думаете,поделитесь опытом!
    Всем привет! В одном фильме кажется Бандерас сказал : " занимайся каждый день , целый день " . Вот с этим я согласен . А если нашел причину почему не сможешь по заниматься , тогда может и не стоит вообще заниматься искать оправдания . Музыкант это способ жизни , способ мышления , а не профессия . Это как плыть в штаты и вдруг сказать всё я устал и выйти с корабля . В одной прекрасной книге есть такие слова :" ... Будут среди вас люди у которых не будет надела в земле вашей . Будут они денно и ночно практиковаться в умении своем , пении и игре на музыкальных инструментах . Потому , что их надел это Я " -это от первого лица , от имени Бога .
    А для таких "черных " дней надо иметь набор гамм и этюдов , часика так на три . Вы увидите какая польза от этих трёх часов через не могу .
    заходите люди Добрые http://vadimviksnin.narod.ru/ есть и струнно-смычковые .

я думаю, нужно подобрать график занятий именно для себя. я видела разных музыкантов, одни занимались ежедневно по 6 и более часов, другие по 2, одни делали перерывы, другие нет. Важно не попасть не в "свой" график.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя