-
04.08.2008, 22:27 #1
Регулярность и продолжительность занятий
Добрый всем вечер
(утро,день,ночь)-там уж как повезёт... Меня с детства волнует один вопрос-что на самом деле является правильным-заниматься ежедневно,несмотря ни на какие обстоятельства,либо "разрешать" себе время от времени отдыхать? Я выросла в семье музыкантов,и папа мне с ранних лет внушал,что система в занятиях просто необходима.Даже если ты жутко устал-поиграй хотя бы 40 минут-и это будет шаг вперёд,а если пропустишь день-это 3 шага назад.Постепенно я прониклась этой идеей,и теперь буду чувствовать себя крайне неуютно,делая перерыв в занятиях.Причем,не обязательно заниматься целый день,главное-КАЖДЫЙ день.Знаю несколько примеров,когда замечательные музыканты,которые в силу обстоятельств перестали заниматься каждый день,-очень сдавали позиции,несмотря на то,что после перерыва следовали многочасовые занятия.Что думаете,поделитесь опытом!
Ответ: Регулярность и продолжительность занятий
Иногда лучше не позаниматься день чем садиться играть в плохом настроении. У меня иногда бывает такое сажусь начинаю играть и вижу что только порчу, нет нужного настроения. Тогда я встаю и занимаюсь чем угодно но к роялю не притрагиваюсь. Плюс ещё бывает что небольшой перерыв, дня в 2-3 добавляет жажды и рвения, ты успеваешь как бы соскучиться по занятиям.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Бузони летом вообще не занимался...Но ведь то Бузони!
А если серьёзно, по-моему, в пропуске 1-2 дней занятий нет ничего ужасного, летом также можно немного отдохнуть. Главное, надо всегда помнить о музыке, думать о ней, жить ею и любить её!
Я считаю лучшим и самым безупречным человека, который прощает другим так, словно сам ежедневно ошибается, и воздерживается от ошибок так, словно никому не прощает.(Плиний Младший)
Смотря какие у вас цели. Если хотите стать профессиональным пианистом - мимимум 3 часа за инструментом ежедневно. Если просто любитель - как хотите.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Всем привет! В одном фильме кажется Бандерас сказал : " занимайся каждый день , целый день " . Вот с этим я согласен . А если нашел причину почему не сможешь по заниматься , тогда может и не стоит вообще заниматься искать оправдания . Музыкант это способ жизни , способ мышления , а не профессия . Это как плыть в штаты и вдруг сказать всё я устал и выйти с корабля . В одной прекрасной книге есть такие слова :" ... Будут среди вас люди у которых не будет надела в земле вашей . Будут они денно и ночно практиковаться в умении своем , пении и игре на музыкальных инструментах . Потому , что их надел это Я " -это от первого лица , от имени Бога .
А для таких "черных " дней надо иметь набор гамм и этюдов , часика так на три . Вы увидите какая польза от этих трёх часов через не могу .
заходите люди Добрые http://vadimviksnin.narod.ru/ есть и струнно-смычковые .
я думаю, нужно подобрать график занятий именно для себя. я видела разных музыкантов, одни занимались ежедневно по 6 и более часов, другие по 2, одни делали перерывы, другие нет. Важно не попасть не в "свой" график.