Тема: Константин Кримец
-
07.08.2008, 19:20 #1Новичок
Константин Кримец
4 августа на 69 году скончался известный дирижер Константин Кримец, записавший музыку к сотням фильмов, известен стал по плотному сотрудничеству с российскими рок-музыкантами. Его оркестр играл с гр. "Арией!, Земфирой, Сплином и др. Дирижер работал почти со многими популярными исполнителями - от «Мумий Тролля» и Земфиры до Николая Баскова... В марте этого года «Глобалис» и Кримец в зале СК «Олимпиский» на премии «Чартова дюжина» представили инструментальные аранжировки хитов Земфиры, «Сплина», «Алисы», «Мельницы», «ДДТ», «Гражданской обороны». Оркестровую версию «Все идет по плану» покойного Егора Летова признали тогда даже самые отъявленные фанаты «ГО».
Ответ: Константин Кримец
Светлая память.
Замечательный был музыкант.
В 1971 году я заканчивал учебу в Гнесинском институте и одновременно работал в оркестре Гостелерадио СССР п/у Ю. Арановича. В ту пору Министерство культуры РСФСР словно было одержимо выдавить как можно больше выпускников из Москвы. И вот в те трудные для меня, "неподписанта", дни я встретил на звукозаписи Константина Дмитриевича Кримца, несколькими годами ранее имевшего те же проблемы. И Константин Дмитриевич, тогда уже признанный дирижер, все же нашел время поделиться со мной горьким опытом "борьбы с системой", не будь которой, как я сегодня думаю, он и сегодня был бы среди живых.
С тех пор мы не встречались, и вот сегодня я прочел горестное известие о кончине КД. Мир его душе!
Вечная память! Мне довелось с ним давно когда-то играть 2-ой концерт Чайковского. Замечательный, чуткий музыкант!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...