Господа, помогите найти мастера. Сломалась скрипка. Необходим срочный, но качественный ремонт. Живем в городе Иваново. Хотелось бы найти мастера поближе.
Господа, помогите найти мастера. Сломалась скрипка. Необходим срочный, но качественный ремонт. Живем в городе Иваново. Хотелось бы найти мастера поближе.
Выясните, где находится ближайшее муз.училище к вам или др. муз профессиональное заведение. Обратитесь к ним - они должны знать.
В Иванове был один мастер при училище, но он уже отошел от дел и не берет в ремонт инструменты. На скрипке играет моя дочь, музыкальная школа при училище, т.ч. мы в курсе, что в городе мастеров нема.
Обратитесь к Калашникову, он Вам поможет. Он хороший мастер. Что касается сроков, то делает он всё быстро. Вот мне надо бьло колки новые подогнать и душку новую поставить. Всё это он сделал при мне за два часа. Цена вопроса была 1000 руб. Ну трещины я думаю он неделю, может недели две будет клеить.
Вот его сайт: www. stradivari.ru
Ну трещины я думаю он неделю, может недели две будет клеить.
А что так долго?
Промывка трещины - несколько минут. Подготовка стяжек - еще несколько минут. Заклеил, стянул - два часа сохнет. Промыл от клея вокруг, вытер насухо - всё. Следующая трещина столько же. А можно все и одновременно делать, если сноровка есть.
Если он вскрывает скрипку и накладывает сухарики, которые ничего не держат, а только портят звук, то можно и месяц клеить И денег это будет стоить соответственно - за месяц-то работы.
Как любят мастера накручивать за счет времени. Как-то настраивал я ф-но в Одессе. Один час, как всегда. А мне хозяин и говорит: А что так быстро? Наверное плохо настроили. Вот предыдущий мастер 4 часа настраивал. Вот то была работа!
Приехал я в Австралию, пришел в один магазин, где была большая распродажа пианино, с предложением по настройке. Взяли и спрашивают: "сколько времени я настраиваю пиано?" Отвечаю: "40 минут." "У-у-у как долго,"- отвечают,- "мы настраиваем 20 минут. Так ты много не заработаешь." Это были китайские настройщики, они действительно 20 минут настраивают. А я вот никак не могу выйти из 40-минутного режима.
А что так долго?
Промывка трещины - несколько минут. Подготовка стяжек - еще несколько минут. Заклеил, стянул - два часа сохнет. Промыл от клея вокруг, вытер насухо - всё. Следующая трещина столько же. А можно все и одновременно делать, если сноровка есть.
Если он вскрывает скрипку и накладывает сухарики, которые ничего не держат, а только портят звук, то можно и месяц клеить И денег это будет стоить соответственно - за месяц-то работы.
Как любят мастера накручивать за счет времени. Как-то настраивал я ф-но в Одессе. Один час, как всегда. А мне хозяин и говорит: А что так быстро? Наверное плохо настроили. Вот предыдущий мастер 4 часа настраивал. Вот то была работа!
Приехал я в Австралию, пришел в один магазин, где была большая распродажа пианино, с предложением по настройке. Взяли и спрашивают: "сколько времени я настраиваю пиано?" Отвечаю: "40 минут." "У-у-у как долго,"- отвечают,- "мы настраиваем 20 минут. Так ты много не заработаешь." Это были китайские настройщики, они действительно 20 минут настраивают. А я вот никак не могу выйти из 40-минутного режима.
Вы знаете, в Москве такие мастера (не знаю что там Калашников думает), но несколько трещин будут клеть только сухарями.
А Вы и пианино настраивать умеете? Когда у меня было пианино, мне его настраивали раз в год (оно всего 2 года было) и каждый раз настраивал один настройщик, делал он это часа три - четыре.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки