-
28.08.2008, 21:52 #1
Замедлить темп, не исказив высоту нот (audio)
Добрый день друзья.
Довольно продолжительное время собирался, а точнее искал лёгкие пути написания интерестных минусовок, а точнее инструментовок для оркестра. Вплоть до возможности преобразования например MP3 в MIDI.
Короче утопия... Ничего на сегодняшний день ещё не придумали лучше, чем уши и грубо говоря карандаш с нотной бумагой...
Так вот по поводу ушей. Задался тут вопросом "снять" аранжировку с CD. Вот только темп там подвижный и полифония богатая... За всем не уследишь. Вопрос такой: с помощью чего можно замедлить на своё усмотрение темп, чтобы не изменялась высота звучания. Подскажите пожалуйста программку попроще. "Монстров" звуко-компьютерной индустрии не хотелось бы устанавливать, и использовать их как проигрователи.
Спасибо.
Ответ: Замедлить темп не исказив высоту нот (audio)
Чаще это делается аппаратно. Например, это может карта Creative Live! 24 bit. Некоторые рекордеры.
Из программ - Sound Forge 9, но тут я не вполне уверен: то ли она это может сама по себе, то ли только с соответствующей картой.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
В продуктах Штайнберг и, кажется, в последних Сонарах, лучший питч-шифтор - основанный на кодере MPEX. Не так давно алгоритм обновился, говорят, звучит еще лучше. Всё остальное просто незвукопригодно. Есть и самостоятельная программа TimeFactory, работающая на основе MPEX, правда я ей не пользовался, но уверен, при разумном шифтинге результат даст хороший.
Аппаратно - есть что-то от Лексикона, но старое и не уверен, что потрясающе звучащее по сегодняшним меркам...
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Есть простая, бесплатная и хорошая программа Audacity.В ней можно, в частности, прослушать, изменив темп без изменения высоты тона.
И выбраться из лодочки уже я не могу. (М.)
При чём тут это? Я ведь не стану снимать рабочую карту, чтобы что-то такое проверить! У меня это работает во всех вариантах, но практически я это не использую: многоголосный диктант я в состоянии и на нормальной скорости услышать!
А Audacity, пожалуй, действительно лучший и доступный вариант. Но в ней нужно файл обрабатывать и только потом слушать. А варианты с Sound Forge 9 и аппаратные делают преобразование "на лету".
Последний раз редактировалось sesquialtera; 29.08.2008 в 03:55.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Последний раз редактировалось Лазков Йончер; 29.08.2008 в 10:16.
Lazkov Joncer
Ответ: Замедлить темп, не исказив высоту нот (audio)
Amazing Slow Downer - специально для этих целей