Собственно говоря, дома имеется старое пианино марки Petrof,высота по моему 114см, 1958 года, инструмент никогда не использовался, однако где-то год назад его начали подвергать интенсивным многочасовым занятиям, вследствие чего произошли довольно «забавные» изменения – ля контроктавы перестал нажиматься, много клавиш стали залипать и большое количество клавиш вместо звука «свистят». Заниматься как вы понимаете на нем совершенно невозможно, вот тут то и встал вопрос, реставрировать его, или же покупать новое, правда средства подводят, так что тоже какое-нибудь б/у. В общем, подытожив можно сказать, требуется совет профессионалов. К вам я и обращаюсь…
Собственно говоря, дома имеется старое пианино марки Petrof,высота по моему 114см, 1958 года, инструмент никогда не использовался, однако где-то год назад его начали подвергать интенсивным многочасовым занятиям, вследствие чего произошли довольно «забавные» изменения – ля контроктавы перестал нажиматься, много клавиш стали залипать и большое количество клавиш вместо звука «свистят». Заниматься как вы понимаете на нем совершенно невозможно, вот тут то и встал вопрос, реставрировать его, или же покупать новое, правда средства подводят, так что тоже какое-нибудь б/у. В общем, подытожив можно сказать, требуется совет профессионалов. К вам я и обращаюсь…
Нужна не реставрация а обычная регулировка механики. Вызовите настройщика.
Это не год изготовления, а дата участия и получения диплома на Брюссельской выставке.
А как узнать дату изготовления? Кстати, посоветуйте хорошего настройщика в Москве, ведь все связи давно утеряны, а такое дело не терпит дилетантства и требуют высокой ответственности и профессиональных качеств, кои есть далеко не у каждого, кто гордо заявляет, что он способен выполнить любую работу, даже не размышляя о той сложности, кою она может в себе нести.
Решила спросить в этой теме, так как зачем заводить новую, если название было бы такое же)
У меня трагическая история. Отдала сына в ДМШ, в нулевой класс, возникла потребность в инструменте. И тут я сглупила, ступила, называйте как хотите. Мне предложили пианино бесплатно, с бесплатной доставкой, взамен на ненужный мне диван, который я собиралась выкинуть. Я обрадовалась и согласилась. Когда привезли пианино, была на работе, а мама по телефону на мои вопросы отвечала кратко: "Придешь, увидишь". Я понеслась домой, увидела пианино, села и заплакала....
Эти придурки, перед перевозкой, разобрали его, сняли все крышки и панель с молоточками (извините, не знаю как она правильно называется), сложили все в "Газель". Не закрепили. По дороге колесом попали в яму, и все 200 с лишним кг инструмента упало на молоточки((
Хозяин пианино извинялся, предлагал сразу вывезти его на свалку, за его счет. Но я вызвала мастера. Он заменил то, что нельзя было склеить, склеил то, что можно. Настроил.., сказал, что ребенку на первое время хватит...
А ведь и я играю, конечно на уровне младших классов, но все равно, иногда клавиша звук не дает. У сына пока проблем нет, но что-то быстрыми темпами он движется. Всего 2 мес учится а уже одновременно 2 руками играет. Вот и мучает меня вопрос, через год снова настроить пианино или купить другое?
Настройщик сказал - инструмент хороший, и номер (номер чего? внутри мелом?) счастливый. Пианино Пенза, в жутком внешнем состоянии (фломастером замазывала места где ободралось до дерева, во время падения). Сколько инструменту лет - не знаю.
Последний раз редактировалось melamori; 13.11.2008 в 23:55.
Похоже, Вы приобрели хороший жизненный опыт.
Ничего бесплатного никогда не бывает.
Если хотите, чтобы ребенок получал удовольствие от занятий - почитайте здесь посты, затем пригласите настройщика и купите инструмент вместе с настройщиком (по крайней мере, будет потом на кого все свалить!)
Может я не правильно высказалась, или вы не так поняли.. К настройщику у меня претензий нет, одна благодарность. Он при мне, за 6 часов из деревяшек сделал бурати.. сорри пианино.. Меня волнует вопрос - как долго это проработает. Вернее, сколько настроек снесет? Там все окей с чугуном, струнами, колками и деревяшками, вот только молоточки на клею, ремешки (что то там с ними тоже не то было)...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки