Показано с 1 по 10 из 94
Тема: Близкое пение
-
08.09.2008, 12:33 #1Новичок
Близкое пение
Здравствуйте!
Я почти чуть больше года занимаюсь вокалом, конечно некоторый прогресс есть. Но мой педагог постоянно говорит, что я глубоко пою, голос сидит во мне и не вылетает наружу. Бывает, что я могу раскрыть небо и приблизить звук больше попав в резонаторы, но не всегда это получается так как надо. Из-за этого у меня возникает психологический дискомфорт, я злюсь на себя, что такой "трудный".
Вообщем, если у кого-нибудь есть какие то советы, упражнения как приблизить звук, лучше "нащупать" головные резонаторы, вывести голос перед собой, подскажите пожалуйста.
И интересно, все начинающие певцы по началу испытавали те же проблемы и сколько надо времени чтоб исправить этот дефект!!!
Заранее спасибо!=)
08.09.2008, 12:34
Ответ: Близкое пение
И как научиться слушать себя как бы со стороны!?
09.09.2008, 22:16
Нужно вывести голос «на звонок» обычно, если педагог нормальный это можно сделать за пол года, дальше возникают другие проблемы….
09.09.2008, 22:58
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
10.09.2008, 11:59
10.09.2008, 14:52
У меня тоже были подобные проблемы (я проучилась 2 года уже). Голос звучал глухо, не звенел, был загнан в горло. Ошибок много было, но две самые большие это было неумение подавать звук в резонаторы и опустить челюсть/открыть рот. Ну, и плюс опора и купол, конечно.
Мне педагог как-то сказала "попробуй представить себе, что когда ты поешь, ты сначала должна услышать и почувствовать звон, вылетающий изо рта, а потом уже сам звук". Мне это очень помогло. Как только я почувствовала, вернее поймала, это ощущение на одной ноте, я постаралась его запомнить и потом применить на соседних нотах. И так далее.
Не могу сказать, что теперь отлично звеню уж прямо на всем регистре, но результат точно есть!![]()
10.09.2008, 15:10
Совершенно сгласна с Яло, услышать себя так, как слышат Вас другие, никак не получится
Можно записывать голос и потом прослушивать (это полезно в любом случае), но и там всегда будет присутствовать элемент искажения звука. А еще попробуйте во время пения прикладывать ладони к голове впереди ушей, скажем так. Таким образом Вы получите более правильное представление о звучании своего голоса. Но, честно говоря, петь так ужасно неудобно!![]()
11.09.2008, 00:30
11.09.2008, 10:03
11.09.2008, 10:26
В вокальной терминологии даже в научной очень много путаницы - одни и те же явления в разных странах и в разные времена назывались по-разному и наоборот одним словом могли обозначаться совершенно разные вещи. вы легко убедитесь в этом если просмотрите хотя бы хрестоматийное "Искусство пения" Назаренко, не говоря уже о том, что если сравните оригинальные тексты наиболее заметных теоретиков вокала.
К этому надо добавить, что на фоне этой путаницы возникло множество "загогулин" изобретенных педагогами самой разной квалификации в практической работе. Можно услышать порой такие перлы: "У тебя в голове на затылке есть дырка, вот и посылай туда звук", "Брось челюсть на пол", "Представь себе, что ты сидишь на горшке", "Сделай Квазю!" (т.е. скорчи рожу как Квазимодо)... Самое смешное. что в контексте всего, что требуют эти педагоги, эти советы часто оказываются весьма действенными: На определенном этапе и при известном доверии педагогу ученик начинает понимать, чего же от него требуют. Однако, вырванная из этого контекста цитата способна только запутать студента, вызвать недоумение.