С.Прокофьев. Andante для струнного оркестра соч.50-бис - поразило тонкостью мироощущения и мужественным лиризмом. Очень жаль, что мало знаком с творчеством этого композитора. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание в первую очередь в творчестве Прокофьева?
Начните потихоньку обращать внимание и на другие произведения. Познакомьтесь с 1 концертом для ф-но с оркестром, Сюитой из Ромео и Джульетты.
Послушайте 7 симфонию - трагедию одиночества.
А потом сами уж выбирайте. Все нужно слушать.
Вот небольшой выбор: http://musicmp3.spb.ru/mp3/6291/serg..._prokofiev.htm
Хочу поделиться своим слушательским опытом. С детства люблю этого композитора. Мне кажется, для начала надо послушать фортепианный цикл "Мимолетности", соч. 22; Первую симфонию; Прелюдию для фортепиано из соч. 12; 2-ю и 3-ю части из Шестой сонаты для фортепиано; оба Пушкинских вальса, соч. 120.
Удачи!
Спасибо, что нашли время и возможность для моего ликбеза! Первая симфония мне тоже очень понравилась. Как и Первый и Третий концерты для фортепиано с оркестром. Особенно мне приятно у С.Прокофьева то, что он избегает линейного прямоговорения, если это понятие вообще применимо к музыке. До фортепианных его вещей я еще доберусь, а пока нахожусь под впечатлением от его "Автобиографии", собираюсь почитать еще что-нибудь о нем.
Спасибо!
Да, пожалуй, первый концерт. Кажется, я начал слушать Прокофьева как раз с этого произведения. Вступление произвело просто ошеломительное впечатление - как будто увидел яркую вспышку света. С тех пор не проходит ощущение сочности, яркости, когда слушаю его музыку.
У меня примерно такое впечатление было когда-то от "Обручения в монастыре". А сейчас почему-то оставляет равнодушным.
Долго хотел найти запись "Здравицы" - сочинения, написанного к 60-летию Сталина. Там почти все тексты о нем. Оказалось -действительно очень красивая музыка. А друзья - кому включал - слушать не могут, ухахатываются, иначе никак не могут тексты воспринимать. Еще из просоветского люблю кантату "Расцветай, могучий край". Просто и эффектно.
С.Прокофьев. Andante для струнного оркестра соч.50-бис - поразило тонкостью мироощущения и мужественным лиризмом. Очень жаль, что мало знаком с творчеством этого композитора. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание в первую очередь в творчестве Прокофьева?
Рекомендую теперь послушать 3-ю и 5-ю симфонии, 8-ю сонату для ф-но (в исп. С.Рихтера).
А для разнообразия - Кантату "20 лет Октября"... Забавное сочинение...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки