Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Grammy Winners

По умолчанию Grammy Winners

Classical Album: "Vaughan Williams: A Sea Symphony (Sym. No. 1)," Robert Spano, conductor, Norman Mackenzie, chorus director.

Cоломоново решение, господа…:( Воан-Уильямс это конечно хорошо, но никогда не мог бы подумать, что этот альбом станет конкурировать с другими записями категории…

Orchestral Performance: "Mahler: Symphony No. 6," Michael Tilson Thomas, conductor (San Francisco Sym.).

А вот этот выбор я понимаю и разделяю… Через год ситуация повторится с новым диском Томаса (Первая Малера). Очень жаль, что “за бортом” всех музыкальных премия остался искристый, как глоток шампанского (простите за штамп) альбом отца-основателя аутентичного движения Николауса Арнонкура…

Opera Recording: "Wagner: Tannhauser," Daniel Barenboim, conductor; Jane Eaglen, Thomas Hampson, Waltraud Meier, Rene Pape and Peter Seiffert; Christoph Classen, producer (Chor der Deutschen Staatsoper Berlin; Staatskapelle Berlin).

Одна из лучших записей “Тангейзера” от Баренбойма… Но в ауте Гендель от Минковского и прежде всего “Поворот винта” от Хардинга…:(

Choral Performance: "Vaughan Williams: A Sea Symphony (Sym. No. 1)," Robert Spano, conductor; Norman Mackenzie, chorus director (Christine Goerke, soprano; Brett Polegato, baritone; Atlanta Sym. Orch. Cho.; Atlanta Sym. Orch.).

Тут уже начинаешь верить в масонский заговор…

Разделяю и одобряю…

Instrumental Soloist Performance (without Orchestra): "Chopin: Etudes, Op. 10 & Op. 25," Murray Perahia, piano.

Я боялся подобного решения. Но я старался о нем не думать…

Chamber Music Performance: "Beethoven: String Quartets ("Razumovsky" Op. 59, 1-3; "Harp" Op. 74)," Takacs Quartet.

В восторге разделяю!!!

Small Ensemble Performance (with or without Conductor): "Tavener: Lamentations and Praises Joseph Jennings, conductor; Chanticleer (Handel & Haydn Society of Boston).

См. выше.

Classical Vocal Performance: "Bel Canto (Bellini, Donizetti, Rossini, etc.)," Renee Fleming, soprano.

См. выше. Но Кристину Шеффер я не забуду никогда. Ее пение разбило мне сердце.

Classical Contemporary Composition: "Tavener: Lamentations and Praises," John Tavener (Chanticleer; Joseph Jennings; Handel & Haydn Society of Boston).

Господи, как же американцы падки на минимализм!

Classical Crossover Album: "Previn Conducts Korngold (Sea Hawk; Captain Blood, etc.)," Andre Previn, conductor (London Sym. Orch.).

Люблю всем сердцем!

Engineered Album, Classical: "Vaughan Williams: A Sea Symphony (Sym. No. 1)," Michael Bishop, engineer (Robert Spano & Norman Mackenzie).

No comments :(

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Grammy Winners

Ну что ж, процент "попаданий" высокий, поздравляю!

Цитата Сообщение от Дмитрий Ларош
    Classical Album: "Vaughan Williams: A Sea Symphony (Sym. No. 1)," Robert Spano, conductor, Norman Mackenzie, chorus director.
    Cоломоново решение, господа…:( Воан-Уильямс это конечно хорошо, но никогда не мог бы подумать, что этот альбом станет конкурировать с другими записями категории…
    Должны же они были отметить свою компанию (Telarc)!

Очень жаль, что “за бортом” всех музыкальных премия остался искристый, как глоток шампанского (простите за штамп) альбом отца-основателя аутентичного движения Николауса Арнонкура…
    На эту тему я открою специальный поток!

Тут уже начинаешь верить в масонский заговор…
    См. комм. насчет Telarc

Instrumental Soloist Performance (without Orchestra): "Chopin: Etudes, Op. 10 & Op. 25," Murray Perahia, piano.
    Я боялся подобного решения. Но я старался о нем не думать…
    Эх, Дмитрий, недооценили вы мощь "пропагандистской машины"!

Classical Vocal Performance: "Bel Canto (Bellini, Donizetti, Rossini, etc.)," Renee Fleming, soprano.
    См. выше. Но Кристину Шеффер я не забуду никогда. Ее пение разбило мне сердце.
    Булеза, к сожалению не слышал, но мне альбом Genaux показался интереснее... (опять-таки - коммерция...)

Перайа...

Сейчас переслушал диск...

f-moll'ый этюд из 10 опуса...

Томные ночи в садах Испании...

И ему проиграл "Калейдоскоп" Марка-Андре Амлена....

покинул форум навсегда

Перайа...
    Ну и что?! Ну очень "коммерческий" у него Шопен - людЯм нравится!!

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Grammy Winners

Очень жаль, что “за бортом” всех музыкальных премия остался ... альбом отца-основателя аутентичного движения Николауса Арнонкура…
    А! У Н.А. и так престижных премий - как собак нерезаных...
    (Я как-то распечатывал - две страницы довольно мелким шрифтом...)

Anonymous
    Guest

It is fanny and scare that anyone with a sense of discriminative taste could seriously discuss the Grammy nominations. They are just the farts of the recording industry and nothing else…. :-(

Rgs,
    Romy

Anonymous
    Guest

“Instrumental Soloist Performance (without Orchestra): "Chopin: Etudes, Op. 10 & Op. 25," Murray Perahia, piano.
    Я боялся подобного решения. Но я старался о нем не думать… “

No kidding! :-)

There is a “new” Chopin player out there. She is a Cuba-born lady with very recording-industry-none-conventional habits and therefore you won’t find her incorporated within the Industry’s marketing efforts. (Grammy and so on….) She was unarguably the Ms. Chopin 2002 for me. Her name is Juana Zayas….

http://www.juanazayas2.com/Home.aspx

the CD 891 and CD 102 are particularly good…

Rgs,
    The Cat

Anonymous
    Guest

[quote="Дмитрий Ларош"]Перайа...

Осторожно задам вопрос. Я так понял, что этого господина тут не жалуют. Однако, огромное количество сайтов пестрят его фамилией в разделе highly recommended. Особенно его записи концертов Моцарта. Сам к сожалению не слышал. После того, как попал на форум, посматриваю в сторону его записей с подозрением. Вам, Дмитрий, поверю - есть у этого господина что-нибудь действительно стоящее внимания?

Цитата Сообщение от Serge
    есть у этого господина что-нибудь действительно стоящее внимания?
    Это вообще-то на любителя, но все-таки непрофессионализм остается фактом для всех.

Быть может Вас заинтересуют его конерты Баха. Во втором томе есть занятные вещи (вторая часть f-moll'ного). Но покупать full-price я бы не стал.

Из того, что совсем неплохо-ранний диск Шумана, еще CBC с Бабочками. Это переиздано в прошлом году по mid-price.

Личный сайт г-на Перайи

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Serge
    есть у этого господина (Перайа) что-нибудь действительно стоящее внимания?
    Это вообще-то на любителя, но все-таки непрофессионализм остается фактом для всех.
    Ну так уж его никто ещё не "обзывал". Why?!
    А чем плох его Моцарт (к-ты)?
    Вкусы-вкусами, но обвинять в непрофессионализме нужно с аргументацией.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя