Надо отдать должное - произведение очень талантливое и в пошлом сезоне очень модное. Думаю, в этом тоже будет... Не беру в репертуар только по одной причине - его поют все, кого я знаю
По поводу талантливости данного сочинения могу поспорить. Хотя возможно дело в исполнении. Впервые довелось его услышать в удивительно пошлом исполнении девического хора из Гатчины в Испании.
Спорить на эту тему вообще не правильно... То, что данная музыка помечена знаком таланта, в общем-то, очевидно. Не устраивать может некая концептуальная составляющая, но это уже дело вкуса, о котором нем более не спорят.
Прежде всего, любому уважающему себя хоровику, наверное, не стоит делать выводы на основе "пошлого исполнения женским хором из Гатчины" сочинения, написанного для хора смешанного. Для определения достоинств или недостатков любой композиции иногда достаточно почитать партитуру или проиграть её на инструменте.
У нас обычный студ. хор, в котором пока только 8 человек. Нам нужно подобрать, что-то такое, чтобы и им понравилось и не было слишком забубенным. Мы пока взяли Аве Марию Каччини, Ameno (Era), Tourdion и Hava Nagila, Кенгуру и,конечно, Гаудеамус. Может, что нибуть еще посоветуете?
Преподавание - это сочетание неприятного с бесполезным
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки