-
12.10.2008, 02:39 #1Новичок
Концерты Гайдна/Моцарта для 2 ф-но для начинающих
Всем доброго дня или все что у вас в данный момент
ищу концерты для ф-но ( для самых начинающих, скажем класс 1-2 ) предпочтительно стиль Гайден/ Моцарт или что-то посоветеуте интересное для 2 ф-но, (не очень сложное!)
мой e-mail буду премного благодарна!! gsdrk@rambler.ru
Ответ: концерты Гайдна/Моцарта для 2 ф-но для начинающих
А почему на мэйл? Давайте делиться нотами в открытую и выложим сюда, у кого что есть. Всем же интересно.
да нет, я не возражаю давайте, делиться !!!
посмотрела сейчас на сайте Тараканова...не нашла то что хочется, а вообще возможно найти именно Гайдна/ Моцарта совсем для начинающих ,я имею в виду концерты или что-то в 4 руки....?
Моя дочка в 1-2 классе играла концерт Берковича для фортепиано с оркестром (в переложении для 2-х фортепиано). Вам его не надо? Может быть, меня поправят специалисты, но по-моему, концерты Гайдна, Моцарта играют дети постарше.
Cовершенно верно. Конечно, есть вундеркинды, которым по зубам концерт Моцарта в 7-8 лет, но, наверное, речь не о них - потому что все самые любимые моцартовские концерты есть в архиве Бориса Тараканова, да и Гайдн наверняка там есть.
Galina-s, уточните, что Вы хотите - пьесы в 4 руки или именно ТОЛЬКО концерты? Если пьесы годятся, то у меня кое-что найдётся для Вас.
Что же касается концертов, то тут Вам подойдёт, пожалуй, только С-dur`ное концертино Гайдна (которое Дивертисмент). Оно у меня есть, правда в ужжжасном качестве. И оно представляет собой не клавир в 4 руки, а партию ф-но + партитура (но не пугайтесь, там элементарно).
хотела бы и интересные пьесы в 4 руки ( или для 2 ф-но) и не сложныи концерт![]()
я живу в техасе, и со своими учениками раз в ....месяцев мы устраиваем выступления( для себя, родителей ...) в этот раз у меня зародилась такая идея с частью учеников поиграть ансамбли/дуэты/концерты. Вариации Берковича, конечно хорошо....но эта музыка у них не на слуху, и я уже столкнулась с тем что не всем детям ( до 10-11 лет) интересны рус-украинские мотивы, но ! детки постарше ( 14 -...) с удовольствием играют Свиридова, пьесы Чайковского.
Хочу наити интересное что-нибудь, одна из учениц хочет играть что-то в стиле Гаидна/ Моцарта......
Aprile, с удовольствием бы посмотрели Дивертисмент, может кто еще поделится чем...? Всем спасибо![]()
Последний раз редактировалось Aprile; 03.07.2009 в 13:36.
спасибо, Aprile !!! такая красота, имеено то что я хотела+ еще за набор нот партии ф-но, а партитура ничего, еще выживет
тоже наверно буду набирать., .
И пьески надо ! для любого класса, все пригодится![]()
к сожелению не видела много здесь дуэтов. концертов, например, в нотных магазинах,(или плохо искала), а искать надо литературу всю черех инет, а там книжку не откроешь, не полистаешь, трудно порой представить что они включили в сборник.
Re: Ответ: концерты Гайдна/Моцарта для 2 ф-но для начинающих
Поднимаю темку.
Помогите, пожалуйста! Очень нужны ноты Гайдна Концертино До мажор (переложение для 2-х ф-но).
Подскажите ссылку (ничего, если платная) или поделитесь. У меня много интересных нот - в долгу не останусь.
Jannula@yandex.ru