поделитесь опытом. кто какими рубанками пользуется: какой фирмы или самодельными? если сам изготовил, поделитесь технологией (может и фотографией). сколько их и каких действительно нужно?
я не знаю, например, где нельзя обойтись без маленького, длиной 20 мм, с шириной железки 6 мм. разве что углы обрабатывать, но это, мне кажется, перебор: если есть 25 мм (а то и 30), то все операции можно выполнить, и пользоваться удобнее. или я ошибаюсь?
поработал сегодня двумя рубанками. примерно одинаковыми. вот ссылки на оба:
первый - "красивее" и дороже, вторым просто лучше работать. причина: первый забивается стружкой мгновенно, второй сконструирован так, что ей просто негде задерживаться.
попробую изготовить один по образу и подобию предоставленного Troy. если получится удачно - выложу.
поделитесь опытом. кто какими рубанками пользуется: какой фирмы или самодельными? если сам изготовил, поделитесь технологией (может и фотографией). сколько их и каких действительно нужно?
я не знаю, например, где нельзя обойтись без маленького, длиной 20 мм, с шириной железки 6 мм. разве что углы обрабатывать, но это, мне кажется, перебор: если есть 25 мм (а то и 30), то все операции можно выполнить, и пользоваться удобнее. или я ошибаюсь?
покупной только один , похож на этот только от другого производителя (anant), а маленькие на подобие того как привели ссылку выше сделал сам . из клёна, подошва из чёрного дерева. один с плоской подошвой и лезвием, другой с закруглёнными. Оба с лезвиями шириной 10 мм
А вот мои самопальные малютки . Сделаны из древних железяк и деревяшек, с соблюдением их направленности. Звучит после них дерево, как дереву и положено).
Приспособу для заточки лезвий больших рубанков сделал сам, еще несколько лет назад, когда занимался корпусами акустических систем . Но как связался с криволинейными, скрипичными поверхностями и соответствующим инструментом, пришлось учиться точить ручками, навесу. Постепенно научился и приспособой уже не пользуюсь. Руками теперь и быстрее выходит и лучше - лезвие по ощущениям режет мягче.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки