1. Какое пианино лучше купить для игры дома при условии, что это будет новый инструмент стоимостью около 200 тыс. руб. ?
2. Если сравнивать японскую Ямаху и чешский Петроф, то что лучше?
Учится нужно только на механическом пианино ( не обязательно импортного производства) . Со временем можно инструмент поменять на импортный лучшего качества, если Вы или Ваш ребенок всовершенстве владеет инструментом и собирается связать свою карьеру с музыкой, а также(если площадь позволяет) приобрести комнатный рояль. "Синтез" ( я так называю) параллельно необходим и интересен, если Вы играете по слуху эстрадные произведения, или у Вас композиторские навыки, аранжировка, аккорды, импровизация, т.е. все, что Вы слышите и играете. КЛАССИКА- ТОЛЬКО на пианино. С электроники труднее сесть за ф-но, чем наоборот. А исполнять БЕТХОВЕНА или других композиторов, и......сесть за РОЯЛЬ тренируясь на пианино. Ха-ХА. Труднее.
ИТОГ: два инструмента 1. пианино. 2. синтезатор.
Замечательное, очень дельное сообщение!
Спасибо, уважаемый pianos.
Радует то, что люди знающие и любящие старинную музыку начали толерантно относиться к синтезаторам и др. (для композиции, аранжировки, эстрады и др.)
попутный вопрос: а насколько большое количество профессиональных исполнителей старинной музыки необходимо современному обществу?
В необремененной хорошим вкусом нашей свтране еще отвратительно считают деньги. Зато их хорошо считают иностранцы "всех мастей", как говорили раньше. За десятки лет общения с клиентами из-за бугра я не заметил ни одного . который бы покупал новые, допустим советские или российские пианино.
Я лично ноклонник эпохи модерна- между 1900 и 1915 гг или более ранними представителями. Такое качество ручной работы в целом уже абсолютно нерентабильно ныне, поэтому нужно спешить ими воспользоваться. Причем любовь моя не слепа - в каждом разделе, от музыкально эстетического, до описания фортепиано по компонетам ,могу подтвердить её оправданность.
попутный вопрос: а насколько большое количество профессиональных исполнителей старинной музыки необходимо современному обществу?[/QUOTE]
Вы знаете, трудновато сказать. Наше общество уже привыкло к современной музыки, посмотрите в любых развлекательных заведениях, какая музыка звучит, дискотеки, и...... посмотрите насколько занят залы оперных театров, филармоний и др. культурных заведений. Вот нужно вообще поставить опрос, чему люди больше отдадут предпочтение: классике или эстраде? Конечно же исполнителей старинной музыки нам будет требоваться но где мы их будем слушать, только в филармонии, но не в ресторанах и т.п. Вы где-то видели в ресторане фортепиано или пианино. Очень редко. А синтезатор, и "Клавишника" который не знает обыкновенную гамму, сует минидиск в дисковод и вот какой супермузыкант. Нет-горемузыкант. Живую музыку там не услишишь, я предпочитаю ее услишать у себя дома, или за пианино, или КОРГОМ исполняя туже эстраду и делая аранжировку так, как она мне понравится и я получу от нее удовольствие, а не с дисков и перезаписей, которую слишим постоянно и надоедливо.
И снова я с Вами, уважаемый pianos, целиком и полностью согласен.
Ненароком подсмотрел темку, посвящённую подготовке к променад-концерту в Павловске. (это неподалёку от Санктъ-Петербурга - бывшей столицы Российской Имперiи).
Для меня это было особенно интересно, т.к. у нас там дача. И Вы знаете, я с большим удивлением обнаружил, что концерт этот больше нужен самим же музыкантам! Собственно мне и раньше об этом говорили, что вся классическая музыка нужна самими исполнителям, но я не верил! А вот теперь сплошь и рядом сами музыканты говорят об этом совершенно не стесняясь.
Во времена пошли! И ведь каким высокопарным слогом излагают : "Эти концерты - это прежде всего инвестиции в самого себя!"
Собственно мне и раньше об этом говорили, что вся классическая музыка нужна самими исполнителям, но я не верил! А вот теперь сплошь и рядом сами музыканты говорят об этом совершенно не стесняясь.
Во времена пошли! И ведь каким высокопарным слогом излагают : "Эти концерты - это прежде всего инвестиции в самого себя!"
Заговариваетесь, Мигуель. На этом форуме любят хорошую музыку и стараются уважать музыкантов, в большинстве своем вполне бескорыстно служащих своему искусству.Ваши речи можно обращать к реперам. соккерам, золотарям. но здесь - это обычное проявление безвкусия.
Не так всё просто. Если исполнитель не получает от собственного исполнения удовольствия, то зачем вообще играть? Понравится ли это другим? Совершенно другой разговор.
Каждому исполнителю - свой слушатель, скорее всего.
Пусть у меня будет пяток слушателей - для них и буду играть...
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки