Тема: У кого учиться петь?
-
19.10.2008, 00:10 #1Новичок
У кого учиться петь?
Дорогие форумчане!
Я прошу прощения за наивный несколько вопрос )))
Я не знаю, как выбрать педагога по вокалу.
Профессиональная карьера мне не нужна, к тому же, поздно уже (мне 28 лет). Тем не менее, хотелось бы качественно уметь петь и так, как нравится мне.
Почему пишу на форум "опера" - не знаю, какого именно типа вокал мне нужно учить! Дело в том, что чисто академическая манера мне не очень интересна. Нравятся: Мередит Монк, Лайза Джеррад, очень понравился ансамбль армянской народной музыки Арэв, нравится скандинавская народная музыка (насколько мне о ней позволяют судить некоторые записи современных групп). Я бы хотела, чтобы голос был очень глубоким, объемным, чтобы позволял менять слегка стили. То есть, по-видимому, эстрада в чистом виде не подойдет, не подойдет в чистом виде народное пение... А что тогда?
Подскажите, пожалуйста!
Кроме того, хотелось бы знать, где можно искать преподавателей. Судя по тому, что я прочла в сети - хороших преподавателей очень мало.
Ответ: У кого учиться петь?
Хороших преподавателей практически нет в России!!!Если только вы сами будете пробывать и искать голос слушая записи великих певцов,то добьетесь результатов
По поводу манеры пения хочу сказать,что если вы овладеете академической манерой пения,то сможете потом петь все что угодно!!!Советую вам начать обучение именно с академического вокала.Да и учиться в 28 лет еще не поздно,понятие "поздно"в вокале относительное!Так что дерзайте если так хотите петь![]()
Могу посоветовать отличного педагога. Человек действительно может научить тому что называется "школа". Но имейте в виду обучение вокалу процесс длительный и трудоёмкий.
Я живу в Питере.![]()
Насчет того, что "не надо учиться" - не согласна. Я уже училась полгода, и точно могу сказать, что сам человек вряд ли догадается о некоторых пусть и простых, но "секретах".
Я знаю, что процесс - трудоемкий.
Phiophiophio, для того, чтобы петь все что угодно мне кажется нужно вначале поставить голос в академической манере.
А если точнее - ищите преподавателя по итальянской манере пения -бельканто.
Кстати, 28 лет - самое время начинать петь
Важно не ошибиться с преподавателем. Я вот ошиблась с несколькими - а потом с громадным трудом переучивалась!
Вы когда прийдете к преподавателю на первые уроки - смотрите, чтобы петь было легко и удобно. Обычно первые пол года - год поются только распевки и вокализы, а уже дальше начинается работа над репертуаром.
Правда, так в трех словах трудно обьяснить - на что важно обратить внимание. Могу подробнее написать как со мной работали разные преподаватели, если интересно - пишите в ЛС.
Re: У кого учиться петь?
Научится петь можно по аудиокурсу Ирины Гулыниной "Учимся петь чисто". Оффициальный сайт ))) Всем кому интересен курс предлагаю скинуться и преобрести его. Все предложения писать здесь:![]()
Послушайте, ну нельзя же путать божий дар с яичницей! Курс Гулыниной расчитан на психологическое раскрепощение "нулевых" начинающих без музыкального образования, которые своего голоса боятся и не владеют им совершенно. Дело это хорошее, но академической постановки - и вообще какой бы то ни было постановки - этот курс не предполагает.
Я учиться так и не пошла, но очень хочется. Останавливает меня то, что все время надо переезжать, все будни заняты, свободны только выходные. Плюс через год надо будет уехать из города насовсем. Плюс режим жесткой экономии в связи с будущим переездом.
Курс Гулыниной, может, и хороший, но мне не подойдет. В ноты попадать я умею, я бы хотела поставить голос. Не знаю, насколько это можно сделать совершенно самостоятельно. В принципе, кое-что я помню из предыдущих занятий (которые были года два назад). Может, учебники какие есть?