Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: У кого учиться петь?

По умолчанию У кого учиться петь?

Дорогие форумчане!

Я прошу прощения за наивный несколько вопрос )))

Я не знаю, как выбрать педагога по вокалу.

Профессиональная карьера мне не нужна, к тому же, поздно уже (мне 28 лет). Тем не менее, хотелось бы качественно уметь петь и так, как нравится мне.

Почему пишу на форум "опера" - не знаю, какого именно типа вокал мне нужно учить! Дело в том, что чисто академическая манера мне не очень интересна. Нравятся: Мередит Монк, Лайза Джеррад, очень понравился ансамбль армянской народной музыки Арэв, нравится скандинавская народная музыка (насколько мне о ней позволяют судить некоторые записи современных групп). Я бы хотела, чтобы голос был очень глубоким, объемным, чтобы позволял менять слегка стили. То есть, по-видимому, эстрада в чистом виде не подойдет, не подойдет в чистом виде народное пение... А что тогда?

Подскажите, пожалуйста!

Кроме того, хотелось бы знать, где можно искать преподавателей. Судя по тому, что я прочла в сети - хороших преподавателей очень мало.

По умолчанию Ответ: У кого учиться петь?

Хороших преподавателей практически нет в России!!!Если только вы сами будете пробывать и искать голос слушая записи великих певцов,то добьетесь результатов
    По поводу манеры пения хочу сказать,что если вы овладеете академической манерой пения,то сможете потом петь все что угодно!!!Советую вам начать обучение именно с академического вокала.Да и учиться в 28 лет еще не поздно,понятие "поздно"в вокале относительное!Так что дерзайте если так хотите петь

Могу посоветовать отличного педагога. Человек действительно может научить тому что называется "школа". Но имейте в виду обучение вокалу процесс длительный и трудоёмкий.
    Зайдите

Я живу в Питере.

Насчет того, что "не надо учиться" - не согласна. Я уже училась полгода, и точно могу сказать, что сам человек вряд ли догадается о некоторых пусть и простых, но "секретах".

Я знаю, что процесс - трудоемкий.

Phiophiophio, для того, чтобы петь все что угодно мне кажется нужно вначале поставить голос в академической манере.
    А если точнее - ищите преподавателя по итальянской манере пения -бельканто.
    Кстати, 28 лет - самое время начинать петь
    Важно не ошибиться с преподавателем. Я вот ошиблась с несколькими - а потом с громадным трудом переучивалась!
    Вы когда прийдете к преподавателю на первые уроки - смотрите, чтобы петь было легко и удобно. Обычно первые пол года - год поются только распевки и вокализы, а уже дальше начинается работа над репертуаром.
    Правда, так в трех словах трудно обьяснить - на что важно обратить внимание. Могу подробнее написать как со мной работали разные преподаватели, если интересно - пишите в ЛС.

По умолчанию Re: У кого учиться петь?

Научится петь можно по аудиокурсу Ирины Гулыниной "Учимся петь чисто". Оффициальный сайт http://www.bezgolosa.ru ))) Всем кому интересен курс предлагаю скинуться и преобрести его. Все предложения писать здесь: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1702089

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от MitraXXX Посмотреть сообщение
    Научится петь можно по аудиокурсу Ирины Гулыниной "Учимся петь чисто".
    Послушайте, ну нельзя же путать божий дар с яичницей! Курс Гулыниной расчитан на психологическое раскрепощение "нулевых" начинающих без музыкального образования, которые своего голоса боятся и не владеют им совершенно. Дело это хорошее, но академической постановки - и вообще какой бы то ни было постановки - этот курс не предполагает.

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Послушайте, ну нельзя же путать божий дар с яичницей!
    Ну типа того

Я учиться так и не пошла, но очень хочется. Останавливает меня то, что все время надо переезжать, все будни заняты, свободны только выходные. Плюс через год надо будет уехать из города насовсем. Плюс режим жесткой экономии в связи с будущим переездом.

Курс Гулыниной, может, и хороший, но мне не подойдет. В ноты попадать я умею, я бы хотела поставить голос. Не знаю, насколько это можно сделать совершенно самостоятельно. В принципе, кое-что я помню из предыдущих занятий (которые были года два назад). Может, учебники какие есть?

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от Phiophiophio Посмотреть сообщение
    ....
    Курс Гулыниной, может, и хороший, но мне не подойдет. В ноты попадать я умею, я бы хотела поставить голос. Не знаю, насколько это можно сделать совершенно самостоятельно. В принципе, кое-что я помню из предыдущих занятий (которые были года два назад). Может, учебники какие есть?
    Без хорошего педагога Вы ничего не сделаете. Особенно на начальном этапе! Это всё равно, что по медицинским книжкам попытаться определить самостоятельно своё заболевание и заняться самолечением.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя