-
28.10.2008, 15:45 #1
Кантата А. Г. Шнитке "Песни войны и мира"
Дирижирую это замечательное раннее произведение Шнитке, и хотел попросить, кто что знает, в какой литературе можно найти хоть какой-нибудь разбор этой кантаты....
Заранее спасибо.
Ответ: Кантата А.Г.Шнитке "Песни войны и мира"
Ничего себе! Вот ведь здорово! так хочется попросить скан...
С разбором не встречалась (но у меня информация 10-12-летней давности, могло появится что-то за это время).
В любом случае упоминания можно найти в трех основополагающих книгах:
- Ивашкин "Беседы с Альфредом Шнитке"
- Шульгин. "Годы неизвестности Альфреда Шнитке", 1993
В этих двух книгах АГШ сам рассказывает почти обо всех своих сочинениях.
- Холопова, Чигарева. Альфред Шнитке. Монография 1990.
Это обзор всего творческого наследия, что-то есть по каждому опусу.
И в Питере лет 10 назад Надежда Васильева писала дисер по хоровому творчеству АГШ.
Если интересует, пишите мне в ЛС. Есть контакты (если только не устарели).
А пока надо попытаться поискать материалы по дисеру в библиотеках. Ведь всегда написанию дисера сопутствует публикация минимум 3-4 статей.

Ответ: Кантата А.Г.Шнитке "Песни войны и мира"
По-моему, здесь есть пара строк о фольклорных цитатах и способе их преломления в музыке кантаты.
Рахманова М. О «фольклорном направлении» в современной русской музыке // Советская музыка. 1972. №1. - С. 9-20.
Ответ: Кантата А. Г. Шнитке "Песни войны и мира"
благодарю...
Товарищи, а нет ли у кого нот этого произведения? Потребовались недавно одному хорошему человеку, а нигде не найти :(

Шановні колеги Помогите с анотацией Шебалин "Зимняя дорога" За ранее благодарю. Мой maill palaznik.k@meta.ua
Присоединяюсь к вопросу Oedipus Rex, нет ли у кого нот этого сочинения?
Надо писать Собаке с милицией. Дирижировал ведь!
Я его спрашивала (в посте 2), но он никак не отреагировал. :(((
Документальные фильмы о музыкантах (в дневнике cdr_999).