-
03.11.2008, 22:31 #1Новичок
Концерт симф электроники. Что думаете ?
Привет всем
Хотелось-бы знать ваше мнение о целесообразности проведения в Ростове собственного концерта электронной музыки с уклоном к неоклассическому жанру (типа Jean Michel Jarre , Vangelis, Rockets, Saint Preux, Vanessa Mae, Alan Parsons и др электронщики-выходцы 80-х).
В России более популярен шансон и русская попса, но мне интересно знать, насколько интересен указанный мною жанр, в котором пишу я. Прослушать стримминговую версию моей музыки вы можете на сайтах
или
Загрузить альбом в mp3 формате можно отсюда
Концерт возможно провести будет в формате Dolby-surround c сопровожением танц группы и светового сопровождения. Хотелось0бы знать большинство мнений о музыке и её популярности у ростовчан, а также, в какую стоимость можно было-бы оценить билеты для нормального наполнения зала (ну скажем в 900 мест). Также интересно ваше мнение о том, пойдут-ли люди на такое мероприятие с размещением рекламы допустим только в центре города на афише кинотеатра.
Ответ: Концерт симф электроники. Что думаете ?
В общем-то, мнение о целесообразности можно высказывать только когда известна цель. Чтобы узнать, насколько интересен ваш жанр, лучше идти как минимум не только на форум классической музыки: тут вы особого интереса не дождетесь, я ниже объясню, почему. Аналогично, мнение о популярности этой музыки у ростовчан было бы логично у ростовчан и спрашивать, а тут сидят люди со всего мира, и их коллективное мнение вряд ли сойдет за мнение конкретно жителей Ростова-на-Дону.
О том, как формировать стоимость билетов, можно спросить в разделе "Музыкальный менеджмент". О рекламе я могу только сказать, что ее много не бывает - но я-то человек, в настоящее время занимающийся музыкой в свободное от работы в рекламном агентстве время, так что вы мне не особо верьте.
В Ростове вам придется конкурировать с вот такими, например, ребятами: . Я на их концертах не был, ни цены, ни репертуар, ни уровень популярности не знаю. Но музыканты хорошие.
Насколько я понимаю, чтобы было достаточно одной афиши в центре города, надо чтобы приехал не подражатель Ванессы Мей, а она сама. На незнакомые проекты у нас не ходят; думаю, 900-местный зал вы даже забесплатно не соберете. Но это мнение дилетанта - попробуйте выйти на какого-нибудь местного продюсера и поговорить с ним. (Правда, продюсеры, как и вообще люди с деньгами, не любят рисковать, вкладываясь в проекты с непредсказуемой отдачей, из-за чего у вас выше шансы услышать от них подтверждение моих слов, чем опровержение.)
Вообще, наружная реклама минимально избирательна и потому малоэффективна. Гораздо продуктивней было бы разместить ее в интернете, в тех местах, где тусуются люди с нужными вам музыкальными вкусами - форумы, общегородские сайты типа ВебРостов, социальные сети (вКонтакте) и т.д. Но интернетчики люди не особо богатые. Другой хороший рекламный ресурс - глянец, ростовский и федеральный; его много кто читает, в т.ч. и люди с деньгами, но и размещение рекламы там обычно встает в копеечку.
Я лично на такую музыку, как у вас, не пошел бы, будь она даже и без танцевального сопровождения (а если с ним, то тем более). Но я по музыкальным запросам нетипичный ростовчанин, и вдобавок редко хожу на концерты. Т.е. это не показатель.
А музыка мне, если коротко и без сантиментов, не нравится тем, что она вялая, скучная и однообразная. Вы по одной из ссылок пишете, что стремитесь взять все лучшее отовсюду - если это так, то было бы, наверное, хорошо, если бы вы для начала взяли из классики умение сочинять не только в миноре, но и в мажоре, а также освоили придуманные там способы преодолевать стабильную расчлененность музыки на группы по четыре такта, называемую в классике словом "квадратность". Потом можно будет поговорить и о процессуальности, и о полифонии, и об обогащении гармонии - но потом, а сейчас хотя бы это.
Кажется, все.
A momentary maniac with casual delusions
Оффтопик:
Вообще-то наружная реклама (перетяжки и щиты большого размера, поднятые на 3-5 метров над землей) является одним из самых эффективных способов взаимодействия с водителями автомобилей и пассажирами на переднем сидении.
![]()
Избирательное обращение через наиболее обостренный канал восприятия, длительное воздействие (если размещена в районе пробки), многократное экспонирование.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Если эффективность понимать как чисто количественный охват аудитории - то да. А вот если мерить по отношению числа увидевших к числу тех, кто благодаря ей приобрел рекламируемый продукт - тогда все менее однозначно. На самом деле, это не я придумал (что наружная реклама в целом малополезна, т.к. стремиться нужно к прицельным попаданиям в целевую аудиторию), это кто-то из классиков писал типа Огилви, причем я, к сожалению, не сам читал, а слышал в пересказе от нашего директора. Если надо - могу справиться о первоисточнике.
A momentary maniac with casual delusions