Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Педагог по классу скрипки - кого бы Вы выбрали, и почему.

По умолчанию Педагог по классу скрипки - кого бы Вы выбрали, и почему.

Довелось услышать фразу: "здесь - (не скажу где), - учиться скрипке не у кого".
    А где - есть у кого?
    Кто из профессоров, преподавателей, доцентов, ассистентов, с Вашей точки зрения, является сегодня педагогом-мечтой?
    Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на этот счет.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Педагог по классу скрипки - кого бы Вы выбрали, и почему.

Город, надо так полагать, Москва?

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Чтобы говорить предметно о педагоге, нужно знать цели и задачи потенциального обучаемого. Огласите, плиз, весь список!

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    Чтобы говорить предметно о педагоге, нужно знать цели и задачи потенциального обучаемого. Огласите, плиз, весь список!
    я встряну немножко?
    Хотелось бы,
    1. чтобы педагог действительно обучал ребенка. а не ждал, когда у него "само получится".
    2. чтобы понимал сам и мог объяснить "физику" (физиологию, механику) процесса и не шел бы вопреки ей;
    3. чтобы сам был Личностью
    4. чтобы помогал развиваться, а не подавлял "музыкальность" ребенка
    5. ну и чтобы не унижал ученика
    Ну и запросики у меня... А может есть такой?!
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    я встряну немножко?
    Хотелось бы,
    1. чтобы педагог действительно обучал ребенка. а не ждал, когда у него "само получится".
    2. чтобы понимал сам и мог объяснить "физику" (физиологию, механику) процесса и не шел бы вопреки ей;
    3. чтобы сам был Личностью
    4. чтобы помогал развиваться, а не подавлял "музыкальность" ребенка
    5. ну и чтобы не унижал ученика
    Ну и запросики у меня... А может есть такой?!
    Это набор качеств любого нормального педагога. И такие есть, уверяю вас. Под целями и задачами я подразумевала - для чего, собственно, ребёнок учится? Чтоб стать профессиональным музыкантом? Солистом? Оркестрантом? Или - сразу и немедленно, не сходя с места, лауреатом международных конкурсов, которым нынче несть числа? Или ребёнок учится дл общего развития, для удовольствия и пр.?

Это набор качеств любого нормального педагога. И такие есть, уверяю вас. Под целями и задачами я подразумевала - для чего, собственно, ребёнок учится? Чтоб стать профессиональным музыкантом? Солистом? Оркестрантом? Или - сразу и немедленно, не сходя с места, лауреатом международных конкурсов, которым нынче несть числа? Или ребёнок учится дл общего развития, для удовольствия и пр.?
    Вот пожалуй набор качеств "любого нормального педагога" и интересует. Школы хочется хорошей.
    "Ребенка" представим себе профессионального, а что из него получится, зависит не только от педагога - ясное дело. За конкурсами не гонится (это вроде как "мове тон"?), а может, кстати, и надо гнаться? Лауреатам проще и преподавателя найти.

Но хотелось и вообще помечтать. Поймали вы, к примеру, Золотую рыбку и говорите ей: сделай так, чтобы учился я у... Ауэра! Или Янкелевича. Или Ойстраха.
    Вот сегодня кого бы вы предпочли?

Вы хотите, чтобы Вам стали называть фамилии? Будет ли это объективно? Лучше всего ходить на классные концерты. Посмотреть какая там атмосфера, поговорить с родителями учеников. Но прежде всего слушать, как дети играют. Что касается отзывов родителей, то тут надо подходить с осторожностью, когда дело касается "обиженных" и озлобленных по причине недооценки их чада (как им кажется).

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от Lalafa Посмотреть сообщение
    Если так, то обращайте потихоньку свой взор на Европу, если деньги есть, конечно А в Европе педагог-мечта - Борис Кушнир. Я уже года три присматриваюсь к разным педагогам. Это и моя собственная мечта. Кушнир на последнего Ойстраха привез троих учеников, все стали лауреатами, а главное -играют качественно иначе, чем все остальные.
    В Европе есть довольно много педагогов, ученики которых играют качественно иначе.
    Про Москву не знаю, но как уже тут писали, имеет смысл ходить на концерты различных классов. А затем, по-возможности, посидеть на уроках у педагогов понравившихся классов(если пустят ).

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Хороший педагог:
    1. чтобы был человеко прежде всего и имел подход к детям
    2. чтобы понимал, чему он учит,
    3. чтобы знал, как учить
    4. чтобы на личном примере показывал то, ч ему он учит
    5. чтобы был авторитетом для ребенка
    6. чтобы не отбивал любовь к музыке, а только прививал

список можно продолжать
    и эти качества должны быть у педагога, и когда ребенок учится профессионально, и когда для себя

Инна! Где же они прячутся, такие педагоги? В спец школах? Наверное есть и в обычных ДМШ, только их надо искать, как бриллиантики........

Старожил Аватар для Rey

Это набор качеств любого нормального педагога. И такие есть, уверяю вас.
    Если не сложно, то не подскажете ли кто эти люди? Где они преподают? ( из московских, конечно). Я не шучу, я правда найти такого педагога пытаюсь. Можно в ЛС.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя