-
26.11.2008, 07:11 #1Новичок
Нужно мнение вокалистов: это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или ...????
нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или :
2. Под словами "Уникальный голос" имеется ввиду что-то другое , не голос .
3 . или он уникален .
Очень прошу , особенно вокалистов , высказать свое мнение .
Дискуссия на эту тему здесь начата :
Спасибо .
P.S/
Кому - как , а В.В.Ободзинский в чем -то для меня - классика .
Так что в тему раздела.
Ответ: нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или
Я считаю и голос, и технику Ободзинского уникальными. Настоящий тенор, которому место было на оперной сцене. Если бы не некоторые обстоятельства.
Он пел, как дышал. Прекрасная фокусация, свободный верх. И тембр...
Ответ: Нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или
просмотрел документальный фильм.глубоко задела неординарная судьба певца. а ведь я маленьким (5 лет) был на его концерте!![]()
Ответ: Нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или
Я тоже смотрел фильм, и не понял, почему он оставил пение и ушел работать сторожем садика. Раз дарован тебе такой талант - надо его использовать, выполнять свое предназначение.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
А я недавно в одной из телепередач слышала,о том, что он начал пить из-за того, что его перестали замечать, что критиковали его репертуар за отсутствие патриотической темы и узколирическую направленность.Он просто не мог себя реализовать дальше, о нем стали забывать, он стал пить, с семьей были нелады, ушел работать сторожем на какой-то завод вроде бы или котельную( не помню уж точно ).Там его нашла женщина, постоянная поклонница его таланта, она его вернула к сцене, в 2000 году даже записали диск,у него опять началась концертная деятельность, но здоровье было подорвано , и умер он в 50 с небольшим лет...
From the music springs the world
Я слышала от дядьки-музыканта, примерно ровесника Ободзинского.
Критикуют-то почти всех, но не все спиваются. Кому-то и звездная болезнь дает первый импульс к распущенности, а потом уж критика добивает...И во-всяком случае, не все в подпитии срывают собственные выступления.
Хотя, может было что-то третье. Иногда эстрадники, особенно в прошлые годы, начинали тосковать об упущенных возможностях выступать с "серьезным репертуаром". Да мало ли что еще.
В одном из фильмов показывали Ободзинского в последние годы жизни. Уже отмытого, причесанного, работающего над новой программой. Выглядел он, мягко говоря, не лучшим образом.То, что "здоровье подорвано" - читалось.
Честно говоря, очень противно читать обсуждение личной жизни артиста в ветке, которая посвящена его творчеству.
В.Ободзинский был известным и любимым певцом, голос его (как и любой другой голос) по-своему уникален. Петь он, как я понимаю, главным образом научился сам, без помощи педагогов.Пел всегда очень чисто, в смысле интонации; прекрасно знал свои вокальные возможности...
Возможности эти не выходили за рамки нормальных, т.е. ни сверх-мощи, ни сверх-диапазона не было, но пользовался он ими очень корректно и эффектно.
Я - не поклонник творчества В.Ободзинского, но ничего плохого о его пении и песнях сказать не могу.![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)