Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Нужно мнение вокалистов: это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или ...????

По умолчанию Нужно мнение вокалистов: это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или ...????

нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или :
    2. Под словами "Уникальный голос" имеется ввиду что-то другое , не голос .
    3 . или он уникален .
    Очень прошу , особенно вокалистов , высказать свое мнение .
    Дискуссия на эту тему здесь начата :
    http://obodzinskiy.mybb2.ru/viewtopic.php?t=168&start=0
    Спасибо .
    P.S/
    Кому - как , а В.В.Ободзинский в чем -то для меня - классика .
    Так что в тему раздела.

По умолчанию Ответ: нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или

Я считаю и голос, и технику Ободзинского уникальными. Настоящий тенор, которому место было на оперной сцене. Если бы не некоторые обстоятельства.
    Он пел, как дышал. Прекрасная фокусация, свободный верх. И тембр...

Частый гость Аватар для vitalik

По умолчанию Ответ: Нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или

просмотрел документальный фильм.глубоко задела неординарная судьба певца. а ведь я маленьким (5 лет) был на его концерте!

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален или

Я тоже смотрел фильм, и не понял, почему он оставил пение и ушел работать сторожем садика. Раз дарован тебе такой талант - надо его использовать, выполнять свое предназначение.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я тоже смотрел фильм, и не понял, почему он оставил пение и ушел работать сторожем садика. Раз дарован тебе такой талант - надо его использовать, выполнять свое предназначение.
    Поговаривали (и даже в каком-то из фильмов об Ободзинском прозвучало), что он сильно начал попивать , задурил, приходил на выступления пьяным или вовсе не приходил. Постепенно у людей пропала охота с ним работать.

Частый гость Аватар для Anna-Noa

А я недавно в одной из телепередач слышала,о том, что он начал пить из-за того, что его перестали замечать, что критиковали его репертуар за отсутствие патриотической темы и узколирическую направленность.Он просто не мог себя реализовать дальше, о нем стали забывать, он стал пить, с семьей были нелады, ушел работать сторожем на какой-то завод вроде бы или котельную( не помню уж точно ).Там его нашла женщина, постоянная поклонница его таланта, она его вернула к сцене, в 2000 году даже записали диск,у него опять началась концертная деятельность, но здоровье было подорвано , и умер он в 50 с небольшим лет...
    From the music springs the world

Цитата Сообщение от Anna-Noa Посмотреть сообщение
    А я недавно в одной из телепередач слышала,о том, что он начал пить из-за того, что его перестали замечать, что критиковали его репертуар за отсутствие патриотической темы и узколирическую направленность.Он просто не мог себя реализовать дальше, о нем стали забывать, он стал пить, с семьей были нелады, ушел работать сторожем на какой-то завод вроде бы или котельную( не помню уж точно ).Там его нашла женщина, постоянная поклонница его таланта, она его вернула к сцене, в 2000 году даже записали диск,у него опять началась концертная деятельность, но здоровье было подорвано , и умер он в 50 с небольшим лет...
    Я слышала от дядьки-музыканта, примерно ровесника Ободзинского.
    Критикуют-то почти всех, но не все спиваются. Кому-то и звездная болезнь дает первый импульс к распущенности, а потом уж критика добивает... И во-всяком случае, не все в подпитии срывают собственные выступления.
    Хотя, может было что-то третье. Иногда эстрадники, особенно в прошлые годы, начинали тосковать об упущенных возможностях выступать с "серьезным репертуаром". Да мало ли что еще.
    В одном из фильмов показывали Ободзинского в последние годы жизни. Уже отмытого, причесанного, работающего над новой программой. Выглядел он, мягко говоря, не лучшим образом. То, что "здоровье подорвано" - читалось.

Зоил Аватар для Demetrio

Честно говоря, очень противно читать обсуждение личной жизни артиста в ветке, которая посвящена его творчеству.
    В.Ободзинский был известным и любимым певцом, голос его (как и любой другой голос) по-своему уникален. Петь он, как я понимаю, главным образом научился сам, без помощи педагогов. Пел всегда очень чисто, в смысле интонации; прекрасно знал свои вокальные возможности...
    Возможности эти не выходили за рамки нормальных, т.е. ни сверх-мощи, ни сверх-диапазона не было, но пользовался он ими очень корректно и эффектно.
    Я - не поклонник творчества В.Ободзинского, но ничего плохого о его пении и песнях сказать не могу.
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    Честно говоря, очень противно читать обсуждение личной жизни артиста в ветке, которая посвящена его творчеству.
    В.Ободзинский был известным и любимым певцом, голос его (как и любой другой голос) по-своему уникален. ...Я - не поклонник творчества В.Ободзинского, но ничего плохого о его пении и песнях сказать не могу.
    Пел он замечательно, никто и не спорит. Нынешним "фабричным продуктам" не достать ему даже до каблуков. Был вопрос - почему забросил пение, - попытались ответить кто как может.

Smile Re: Ответ: Нужно мнение вокалистов : это ложь - что голос Ободзинского В.В. уникален

Цитата Сообщение от Anna-Noa Посмотреть сообщение
    Согласен только не в 2000 году записывали, а в 92-95-м, а умер он в 1997-м в 55 лет.
    А записали 2 диска: 1-по песням Вертинского ("Дни бегут"), а 2-современные авторы ("Колдовские ночи")