Ну... Раби Абу Халил играет уже европеизированный джаз, строй слишком чистый. На уде он играет как андалузский арап, а не арапский арап, в эдаком гитарно-цыганском стиле. Насер Муса ближе к корням, у него тоньше микрохроматизмы, а Абу Халил почему-то их избегает.
А вот ещё один клипчик с того же концерта - удивительное обращение с ритмом.
[YOUTUBE]zPjxcswVsko[/YOUTUBE]
Jahira, я же больше 25 лет играю в "нечистых" строях на гитаре.
Я эти микроподтяжки в центах, как абсолютники, записать конечно не смогу, но идеомоторные ощущения у меня на месте, я их пальцами чую ))
Jahira, я же больше 25 лет играю в "нечистых" строях на гитаре.
Я эти микроподтяжки в центах, как абсолютники, записать конечно не смогу, но идеомоторные ощущения у меня на месте, я их пальцами чую ))
Интересно, как вы тогда к гитаристам с мощным вибрато относитесь, например, как Мальмстин, Блэкмор, Гари Мур?
Да нормально.
Физически больше кварты все равно не вытянут, я не про пиво ))
Хотите новых ощущений?
Поиграйте в стиле Отиса Раша - попробуйте мягкие бенды не в сторону 6й, а в сторону 1й струны.
На непереставленных струнах получается только на 3 и 4, и полутоновые бенды на 2-й.
Но ощущение весьма свежее.
Кстати, на уде тоже играют бенды "вниз".
Да нормально.
Физически больше кварты все равно не вытянут, я не про пиво ))
Хотите новых ощущений?
Поиграйте в стиле Отиса Раша - попробуйте мягкие бенды не в сторону 6й, а в сторону 1й струны.
На непереставленных струнах получается только на 3 и 4, и полутоновые бенды на 2-й.
Но ощущение весьма свежее.
Кстати, на уде тоже играют бенды "вниз".
Я обычно тяну вниз грифа на 3-й струне, вверх реже)))
На 2 - й - попробовал часок, во вкус не вьехал. Автоматом все равно вверх подтяжку делаю, уже моторно)))))))).
А если фразу начинать с бэнда на 2 струне, как-то ощущение интонирования не то. Если пассаж, законченный бэндом, руки автоматом идут вверх грифа. Если только на бэндах, то руки как-то уж моторно устроены...
А вместо рУки - пламенный мотор )))
Я вот думаю, бенд вниз отличается по звуку, или мне так просто кажется.
Но у Отиса Раша бенды очень мягкие, даже когда он играет фанковые вещи а-ля Альберт Кинг. Да и у самого АК первая струна сверху была.
Только что обратил внимание - некто Torquemada влепил мне красный кирпич за эту тему.
Думаю учинить с ним разборку по поводу - что за наезд, в натуре?
Или ксенофоб, или в фанк не врубается, или то и другое вместе.
Сидят люди спокойно, общаются о своём профессиональном, нет же, блин, проходя мимо, надо кусок негатива кинуть.
Зла моего не хватает на таких.
Инквизитор, блин, самоучка.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки