-
12.12.2008, 20:56 #1
Был ли Рихтер продуктом советской пропаганды?
"16.08.2003, 04:05
regards
Старожил
Регистрация: 15.07.2002
Сообщений: 3,225
Записей в дневнике: 1
Влиятельность: 1
67
Видит Он и модераторы... держался пару часов... не сумел... что с меня взять - эмоциональность, как у Отари, электричество при мне, от Нью-Йорка далеко...
И Было Слово:
"...Про Рихтера, как продукт советской пропаганды, это я думаю не совсем так было..."
Год в форуме не прошёл напрасно, мне кажется, и фракция, вероятно (внимательно смотрю в глаза Вальтеру и А-Лексу), поддержит: родилось Второе Слово после - убейте, не помню автора! - Первого насчёт спорного пианиста.
Вот думаю, не открыть ли тему: Был ли Рихтер продуктом советской пропаганды?
Вчера замечательный, как все индийцы, индиец звал меня в Гоа и ашрамы. Правда, говорил, что в некоторых ашрамах надо немного работать. А что? Буду работать над собой... Надеюсь, там совсем нет электричества... "
Все поклонники крупнейшего пианиста ХХ века Святослава Рихтера, на этот "жизненный" вопрос только брезгливо отмахнутся, что лишний раз докажет предвзятость и одновременно искреннюю любовь к своему кумиру.
Уважаемый regards, заранее прошу великодушно меня простить, но за язык Вас никто не тянул
Гуманизм - не прихоть, а зов сердца!
- Регистрация
- 02.05.2008
- Адрес
- Valholl...
- Сообщений
- 130
Ответ: Был ли Рихтер продуктом советской пропаганды?
Старая песня, о-ой стааарая!
Я так понял, что в подобного рода темах, касающихся Рихтера, лучше "сомневающимся" не высовывать свой нос из кануры, дабы прижать могут. Oktavio, зачем Вам будоражить умы миллионов? Сейчас сюда посбегутся кумиропоклонники и будут с пеною у рта доказывать свою истину. Будут звучать такие слова: абсолютный, непревзойденный, гениальнейший, космический и т.д. и т.п. Короче говоря, только один Рихтер знал толк в музыке, а остальные так, музыкантишки - это заочный вывод по теме.
С уважением, ...
Re: Был ли Рихтер продуктом советской пропаганды?
Отчего жеКак один из двух, вероятно, самых оголтелых фанатиков ответственно заявляю, что никакой пены выделять не собираюсь, и не надейтесь, В.Инквизитор
Дело в том, что до форума я жил довольно замкнуто, и не подозревал, что могут существововать люди, не реагирующие на Рихтера единственно возможным образом, но форум меня сильно просветил в истинном состоянии околомузыкальных и собственно музыкальных умов, и довольно быстро удалось поставить диагноз.
Так что я смотрю на эту тему и аналогичную недавнюю чисто медицински, и никаких эмоций, соответственно, она у меня не вызывает. Не думаю, что кто-то будет ввязываться, да и сам бы не стал читать, если бы автор не упомянул меня персонально.
Удачи![]()
- Регистрация
- 15.08.2004
- Адрес
- Москва, ёпт
- Сообщений
- 3,720
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Был ли Рихтер продуктом советской пропаганды?
Автор, убей себя об стену, пожалуйста.
И прошу тех, кому мои слова показались резкими, учесть, какое колоссальное усилие мне пришлось сделать, чтобы обойтись только цензурными словами.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Ответ: Был ли Рихтер продуктом советской пропаганды?
Господа, как, возможно, уже заметили те, кто прочёл название темы выбрано оно, хм... провоцирующим. Поскольку другие темы с аналогичными провоцирующими названиями порождали в основном флейм и, кроме того, поскольку собственно Святославу Теофиловичу посвящена уже не одна качественная тема на этом форуме, предлагаю обратиться, например, в тему "" и аргументированно там порассуждать, что и почему Вам (не) нравится у данного лауреата Всесоюзного конкурса. Эту же тему надлежит закрыть. Благодарю за понимание
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Похожие темы
-
Соломон Волков о книге "1948 год в советской музыке"
от Нина в разделе Классика XXI @ LivejournalОтветов: 0Последнее сообщение: 02.09.2010, 16:30 -
Марина Рахманова о книге "1948 год в советской музыке"
от Нина в разделе Классика XXI @ LivejournalОтветов: 2Последнее сообщение: 31.08.2010, 17:42 -
Фотографии с дискуссии по книге "1948 год в советской музыке"
от Нина в разделе Классика XXI @ LivejournalОтветов: 31Последнее сообщение: 30.07.2010, 13:56 -
Новая история советской музыки
от Нина в разделе Классика XXI @ LivejournalОтветов: 0Последнее сообщение: 17.05.2010, 18:50 -
Публикация Иван Иванович Соллертинский - Приблизились ли мы к советской опере?
от Илья Блинов в разделе Публикации о музыке и музыкантахОтветов: 9Последнее сообщение: 20.06.2007, 07:39








Социальные закладки