На нижней деке, сверху имеется аббревиатура: sms , причем середина буквы "m" является продолжением "ножки" скрипичного ключа. Что это может означать?
Скрипка Julius Heinrich Zimmermann - мануфактура Циммерманна. SMS - Staataliche fur Musik Schule - немецкое - Государственная Музыкальная Школа. Все вместе - "трофей" из Германии .
Скрипка Julius Heinrich Zimmermann - мануфактура Циммерманна. SMS - Staataliche fur Musik Schule - немецкое - Государственная Музыкальная Школа. Все вместе - "трофей" из Германии .
Staataliche fur Musik Schule- очень сомневаюсь. SSM-можно было бы расшифровать как Staataliche Schule fur Musik ,что является нормальным порядком слов для немецкого языка. А Ваш перевод звучал бы по-русски примерно как "моя твоя не понимай" или вместо Иванов Иван Иванович сказать Иванович Иванов Иван.
Скорее всего первая буква "S"-означает название города, в котором была эта школа. Например Stuttgarter Musikschule
Staataliche fur Musik Schule- очень сомневаюсь. SSM-можно было бы расшифровать как Staataliche Schule fur Musik ,что является нормальным порядком слов для немецкого языка. А Ваш перевод звучал бы по-русски примерно как "моя твоя не понимай" или вместо Иванов Иван Иванович сказать Иванович Иванов Иван.
попробуйте задать в гугле "staatliche musikschule". узнаете много нового-интересного. ксикрик
..."трофей" из Германии .[/QUOTE] - это совершенно верно! А если на днях я добавлю фото общего плана, могу надеяться на Вашу экспертную оценку возраста и т.п.?
А если на днях я добавлю фото общего плана, могу надеяться на Вашу экспертную оценку возраста и т.п.?
Надеяться вы можете. Всегда найдется тот, кто все знает с первого взгляда. Я не знаю, что хорошего и главное большего, можно сказать о мануфактуре Циммерманна, когда про это и так уже все сказали на этом форуме. Все, что вас интересует можно найти в интернете. Относительно германских трофеев, то 99 процентов их, в скрипном плане, мануфактура. Наши орлы брали все без разбора, хотя были случаи когда попадались и редкие экземпляры скрипок. Один бравый майор НКВД конфисковал у профессора Берлинской консерватории Хавеманна Страдивариус, 1719 года, вместе с сертификатом Моккля. Сейчас это одна из скрипок госколлекции. Бругие скрипки этой консерватории были эвакуированы в Тюрингию, в американскую зону окупации. Большенство из них, сейчас, в руках американских коллекционеров. Так, что "кому война, а кому мать родна".
Достаточно детальные фото для оценки инструмента? Правда внутри нет даже малейшего намека на этикетку или гравировку производителя (и на то, что она когда-либо там была)... Что вцелом можно сказать об этой скрипке? Какова её стоимость до реставрации (и стоит ли вообще её "реанимировать")?
Достаточно детальные фото для оценки инструмента? Правда внутри нет даже малейшего намека на этикетку или гравировку производителя (и на то, что она когда-либо там была)... Что вцелом можно сказать об этой скрипке? Какова её стоимость до реставрации (и стоит ли вообще её "реанимировать")?
Обычная немецкая фабричка (из дорогих), 30 - 40 годы 20 века. Состояние более чем хорошее (ни одной трещины). Единственное, что нужно сделать поменять накладку на грифе и порожек и вероятно поставить душку (на фото не видно). До ремонта я бы за нее дал 300 - 400$, после ремонта будет стоить раза в 2 - 3 дороже).
Дело в том, что в начале 20-го века эта скрипка уже была передана в наследство одному немцу от его деда...а уже после 40-х досталась нашему деду... следовательно, к ее возрасту добавляется еще пара десятков лет.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки