24 декабря, 18.30. Мемориальный музей А. Н. Скрябина.
ШУБЕРТ Соната для скрипки и фортепиано ля мажор, "Дуэт" Три пьесы для фортепиано, 1828
ШУБЕРТ-ЛИСТ "Форель", "Лесной царь"
ДЕБЮССИ "Эстампы" Соната для скрипки и фортепиано соль минор "Остров радости"
Исполняют лауреаты Международных конкурсов, аспиранты МГК им. Чайковского Татьяна БЕЗМЕНОВА (фортепиано) и Оксана ПРОНИНА (скрипка)
Да-да, людям со слабым сердцем категорически не советую ходить на этот концерт, в силу следующих причин:
1. Когда на сцену выходит красивая девушка (я уже как-то писал об этом) - это очень сильно бьет по нашей тонкой душевной организации.
2. Когда эта девушка начинает играть, и не просто хорошо, а нереально здорово - это уже немалая опасность, ведь можно и расплакаться (не раз наблюдал подобные сцены на подобных концертах), а то и вовсе крышу снесет от переизбытка впечатлений. 3. Но когда таких девушек - две, да еще одновременно, да еще когда в их исполнении звучат божественные Шуберт и Дебюсси - для нашей, опять же тонкой душевной организации это представляет реальную угрозу.
Я знаю, конечно, что все предупреждения бесполезны. Потому что, как только вы увидите вот эти фотографии Татьяны Безменовой
и Оксаны Прониной
,
да еще убедитесь в том, что мои слова об игре Т. Безменовой - не пустая реклама (к сожалению, записи О. Прониной раздобыть пока не удалось)
- никакие предупреждения и противопоказания не удержат вас от того, чтобы пойти на этот концерт. Потому что такое, скажу без преувеличения, увидишь и услышишь не часто.
Знаю, знаю, не терпится узнать адрес. Записывайте:
Большой Николопесковский переулок, д.11 Это между Старым и Новым Арбатом, от Вахтанговского театра на Старом и до магазина "Юпитер" на Новом.
Эй, Куда вы???!
Концерт-то еще только через неделю!!
Последний раз редактировалось Критикан; 18.12.2008 в 15:57.
Совсем забыл сказать, что концерт будет вести музыковед В. У. Кравченко, причем рассказывает она поистине захватывающе: зрители от 5 до 95 лет на ее концертах слушают, затаив дыхание, а когда заканчивается концерт, требуют еще
(Я сам отношусь к числу посетителей концертов, которые ведет эта потрясающая женщина, так что на собственном опыте испытал воздействие ее рассказов.)
Ой. Сердце уже начинает бешено стучать, как подумаю, что это будет за концерт.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки