Тема: Дворжак, Думки
-
24.12.2008, 23:29 #1
Дворжак, Думки
Нет ли каких записей Трио Дворжака "Думки" ("Dummkie"
?)
Re: Дворжак, Думки
в природе, конечно же, есть.
могу порекомендовать исполнение "Думок" трио Оборин-Ойстрах-Кнушевицкий. у меня в коллекции есть на виниле (33Д 028625-6, дополнено на обороте Трио для 2 скрипок и альта Танеева), меня устраивает вполне, несмотря на подпорченный звук изношенных советских пластинок конца 60-х гг.
Не исключено, что есть трансфер на компакт-диске.
Знаю о существовании записи "Думок" с участием Яши Хейфеца
(на компакт-диске фирмы RCA Victor дополнено Квинтетом Франка и Ноктюрном Сибелиуса, исполнители:
Brooks Smith, Jacob Lateiner, Leonard Pennario - ф/п
Jascha Heifetz, Israel Baker, скрипка
William Primrose, альт
Gregor Piatigorsky, вчль
фортепианную партию в "Думках" исполняет Латейнер. Хорошо ли - не знаю, этого диска у меня нет, и я его не слышал.
диск давно снят с производства и у колекционеров (ebay, Amazon) стоит дорого
есть в "осле". "ослиная" ссылка
только размер файла в 81 Мб вызывает у меня сомнение - наверняка запись безжалостно пожмакана в MP3 с низким битрейтом
естественно, была и запись на виниле:
Heifetz-Piatigorsky Concerts
(Dvorak - 'Dumky', Spohr - Double String Quartet)
на AllMusicImport.com сейчас этот компакт-диск дешевле $10
Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост