-
25.09.2005, 13:35 #1
блюдо - Оффенбах в Штраусе.
Я люблю лёгкую музыку. Мне нравятся кадрили, польки, вальсы и галопы
Вот есть такая кадриль Orpheus - сочинение 236 И.Штрауса-мл.
В редакции Зандауэра в эту кадриль активно "впечатался" кан-кан Оффенбаха
Давно интересовался - когда эта редакция была создана? и отчего такое переплетение? интересно, кто-нибудь из вышеупомянутых Штрауса и Оффенбаха давал согласие на такой салат?
если кто-нибудь что-нибудь знает про это, ответьте пожалуйста.
и ещё раз напомню на всякий случай
(мало ли что) я ничего не имею против симфонической музыки (и даже высказывал свои предпочтения на потоке "10 самых...самых, самых симфоний"), просто порой хочется отдохнуть и поднять себе настроение, особо ни о чём не думая.
Re: блюдо - Оффенбах в Штраусе.
К сожалению, на Ваш вопрос не могу ответить. А насчет легкой музыки - Вы не один ее любите. Зайдите на тему Поговорим об оперетте?
P. S. А Вы не химик случаем? Или Ваш Бутлeрoв к химии отношения не имеет?
Если говорить про мои предпочтения в плане лёгкой музыки, то оперетта мне как раз не по душе. Просто люблю слушать весёлую музыку без слов, это конечно в большей степени относится к танцевальной мелодии в практически любом её проявлении. Поэтому сборная солянка в виде "Флидермаус-кадрили" это, как говорится, моё.
Про мой ник - это всего лишь ник, не более.
салат...солянка....
за меня наверное желудок сообщения отправляет![]()
прошу прощения, но я только заметил сей факт.
Да, штука веселая. Вообще, у Штрауса в каждом вальсе ( ну, хорошо, почти в каждом) можно отыскать мотивчик из его оперетт. Заменитый "Голубой Дунай" ими прямо-таки изобилует.Сообщение от Бутлeрoв
вальс - штука отличная.
но ГАЛОП!!!![]()
![]()
![]()
про "Дунай" - вальс красивый, но мне больше нравится "Вино, женщина и песня!"
Который, кстати, полон темами оперетты "Венская кровь".Сообщение от Бутлeрoв
![]()
тогда Вам, Селимена, вопрос как знатоку- вальс "Винерблют" и одноимённая оперетта связаны не только названиями?
Нет, не только! Я бы сказала, вальс Венская кровь - эдакое попури на темы оперетты.![]()
спасибо за ответы.
форум что-то немного изменился, пока меня не было.
с галопом по жизни!