Огромная просьба! Нужна срочная помощь. Необходимо найти антитезу "Грустному вальсу" Яна Сибелиуса. Это произведение с его трагичным финалом повлияло на мироощущение одного очень дорогого мне человека. Причем оно ведет этого человека через всю жизнь с самого детства и человек ведётся на это. Не умоляю заслуги великого композитора, вальс бесподобный, я в восторге от него. Но может кто-то из знающих подскажет как продолжение к нему найти или что-то такое же толковое (с теми же грозовыми нотками), но с другим финалом. Не таким когда пульс остановился и тишина и смерть , а таким чтобы жизнь после этого только начиналась. Или перерождения тема нужна или надежды или еще чего, не знаю, к сожалению я в музыке не силен.
Заранее благодарен...
Пусть слушает Баха. У него даже в миноре последний аккорд мажорный, т.е. жизнеутверждающий. И вообще Бах лечит любые страхи, фобии, пессимизм и пр. неприятные душевные переживания.
Пусть слушает Баха. У него даже в миноре последний аккорд мажорный, т.е. жизнеутверждающий. И вообще Бах лечит любые страхи, фобии, пессимизм и пр. неприятные душевные переживания.
Не-е, не то, нужно конкретное произведение. Баха то я слушал. Слушал раньше. Слушал много, слушал долго. В данный момент он не помогает. Нужно адекватное по силе воздействие. Как говорил Попандопола, чтобы душа сначала развернулась...
Я где-то здесь по веткам читал про аналогичное произведение со схожим мотивом, но по ссылкам не открылось, а теперь найти не могу что это было.
Напрашивается "Смерть и посветление" Р. Штрауса. Только сперва прослушайте это сами, а потом уже решайте.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Если уж выбивать клин клином - то может быть в ритме вальса? Предлагаю послушать "Вальс Снежных хлопьев" из Щелкунчика. (Нет, не Вальс цветов)
Он есть например, здесь (2 действие, 3 картина)
Там все будет как полагается: душа сначала развернется! ну а потом - сами услышите
Если уж выбивать клин клином - то может быть в ритме вальса? ...
Там все будет как полагается: душа сначала развернется! ну а потом - сами услышите
Спасибо, огромное. Проникся, когда увидел как расписан Щелкунчик. Мне чайнику это ново, спасибо за образование. Только не то:
1) слишком "заезженный" мотив. У меня сложилось стойкое ощущение, что смотрю сказку про зиму. "Морозко" или что там я еще в детсве смотрел.
2) Нет трагедии. Нужно чтобы душа не только развернулась, но и умерла совсем. Чтобы трагедия была невосполнимой, всеобъемлющей, всезаполняющей и всеохватывающей. Такой чтобы потом как в Сибелиусе только тишина... Если Вы "умирали" когда-нибудь, то Вы меня поймете. Нужно умереть, а потом потихоньку родиться заново. Медленно так, чтоб сначало и непонятно было что это жизнь началась, затем что росток еще сможет к свету пробиться. И чтобы как здесь: или чистые детские голоса или что-то еще такое чистое, новое, молодое, обнадеживающее...
Напрашивается "Смерть и посветление" Р. Штрауса. Только сперва прослушайте это сами, а потом уже решайте.
Название звучит конечно обнадеживающее, но кроме названия ничего послушать пока не удалось. Уже неделю как по Минску рыщу. Штраусы действительно Tod, в смысле вымерли. Их бин полный Tod. Кто будет в Минске, то имейте ввиду, что это деревенька такая. Потому как "Tod und Verklarung" здесь найти проблема. Ну ничего, скоро Москву посещать, может там накопаю чего...
Спасибо огромное за совет. Подпись под вашими сообщениями шикарная.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки