Хочу взять новое фортепиано. Мысли были о Petrof серии p131, однако в интернете встречал мнение, что лучше взять Bechstein серии Academy, скажем A116, дескать более качественные и лучше звучащие инструменты. В тоже время серия Academy делается с помощью компьютерного оборудования, с целью удешевления производства.
Таким образом вопрос стоит - переплачиваем ли мы действительно за качество Bechstein, а не за более высокую зарплату немецкого рабочего по сравнению с чешским?
Модели пока вживую не пробовал, не играл.
Может быть кто-нибудь имел опыт "общения" c вышеуказанными инструментами и поможет мне определиться на начальной стадии выбора?
Сейчас играю на Лирике, купленной 7 лет назад на заводе. Было все: залипание молотков, скрип педалей, этой осенью отошли рипки от деки - пианино хрипит, как из репродуктора.
Приехал мастер, запросил 40 000 р за кап. ремонт в домашних условиях и уехал. Сказал ничего сделать нельзя. Я почесал репу, приклеил рипки момент-столяром - хрип прошел. Надолго ли?
В ходе обследования выяснилось, что рипки привинчены к деке саморезами, т.е. инструмент продали на заводе "отремонтированный",
хотя привозил с собой настройщика и платил ему за консультацию.
Тот больше бегал хроматическими гаммами по клавиатуре, чем смотрел реально инструмент. Хоть бы назад заглянул (я тогда вообще ничего не понимал в предпродажном осмотре).
В общем, не хотелось бы опять проколоться также, только уже за другие деньги.
Вы ставите очень широко вопрос. 40 000 за ремонт много,я так понимаю,а 160-250 тысяч за салонные прелести нормально?За такие деньги можно купить такой рояль,о котором проф пианисты слюнками изойдут.Я понимаю,что наши люди после родного сервиса идут в лапы к иностранцами -фирмачам и честно вываливают в 5-6 раз больше.Но это эмоциональное решение,да еще и разорительное.Приличные мастера скептически относятся к новоделам.Все они практически с китайскими частями и все среднего качества.А хороший Петроф с рук в Москве можно купить от +- 40000руб,желательно до 90х годов.
Хорошо, поставлю вопрос уже.
Как мне сказали в нескольких мастерских Москвы, такой дорогостоящий ремонт с полной переборкой инструмента целесообразно делать, чтобы сохранить старые, ценные инструменты. На звук кондово собранной Лирики такой ремонт мало повлияет. Даже если новые колки поставят большего диаметра, все равно 100% не гарантируется, что инструмент будет держать строй. И зачем мне это надо?
К старым инструментам отношусь пока с некоторым предубеждением.
Если они такие хорошие, то почему они даже после реставрации и при обещанном лучшем звуке на порядок дешевле новых? Наверняка механизм полностью заменен, дека переклеена...
Думаю, если и решиться пойти на покупку старого инструмента, то нужно обладать в этой сфере обширными связями, чтобы со своей неопытностью не напороться.
И потом аура вещи для меня имеет не последнее значение... Один мастер рассказал мне, что в Москве много инструментов, вывезенных в 45 г. из фашистской Германии. В одном даже недавно нашли какой-то предмет со свастикой. Проследить историю инструмента наверняка сложно... Не даром Рихтер по всему миру таскал за собой свой рояль и никому не давал на нем играть...
Вы думаете социалистический Petrof о капиталистического Petrof отличается только ценой? Не знаю... Пусть мастера скажут. Но пока они молчат.
P.S. А откуда у вас информация, что в Бехштейн и Петроф стоят китайские запчасти?
Последний раз редактировалось bear; 07.01.2009 в 13:57.
Ну вот видите,вы опять не можете поставить вопрос ребром. Свастика,"в мастерских говорили",почему цена старых такая?
Китайские запчасти я лично видел и трогал.Бехштайны(может не все) делают в Китае вообще целиком.
Есть такое понятие выдержанности дерева. У новых фно неизвестно,что с ними будет,когда под нагрузкой в тонн16 подсушенная конструкция будет как звучать через несколько лет.А в салонах поют песни про гарантии и качество,что в сущности является блефом.
Вообще вопрос звука у вас не особо прослеживаеся.
Последний раз редактировалось ALEXY; 07.01.2009 в 15:43.
Ну вот видите,вы опять не можете поставить вопрос ребром. Свастика,"в мастерских говорили",почему цена старых такая?
Ну а как поставить? Отвалить 100 -250 тыщ неизвестному мастеру за неизвестный инструмент? Только потому, что этот инструмент на чей-то взгляд хорошо звучит? Там ведь кроме деки и корпуса ничего своего нет. Механизмы заменены, струны тоже. Струны толщиной уже другие, нагрузка следовательно тоже отличается от первоначально предполагаемой. Механизмы тоже вряд ли самые дорогие австрийские или немецкие ставились. И что я буду делать с этой хорошо звучащей грудой в 300 кг, когда она тоже развалится?
Сообщение от ALEXY
Китайские запчасти я лично видел и трогал.Бехштайны(может не все) делают в Китае вообще целиком.
Ну не знаю, если салон является официальным поставщиком и пишет, что Германия, выходит врут нагло в лицо?
Сообщение от ALEXY
Есть такое понятие выдержанности дерева. У новых фно неизвестно,что с ними будет,когда под нагрузкой в тонн16 подсушенная конструкция будет как звучать через несколько лет.А в салонах поют песни про гарантии и качество,что в сущности является блефом.
Вообще вопрос звука у вас не особо прослеживаеся.
Да, это понятно. Речь идет о выдержанности деки, о сохранности ее куполообразнойформы. Ведь она звучит, а
лакированный корпус с высоким блеском и... фиг с ним, его вон сейчас в роялях за миллион ставят ДСПшный. В подержанных инструментах продается собственно дека, все остальное новодел. Поэтому я и говорю подержанный инструмент можно покупать чуть ли не у друга или родственника, или, повторюсь, обладать очень обширными связями на рынке бушных инструментов. Каковых у меня нет. Потому и общаюсь с мастерскими и... пишу на форум. В салонах, конечно, не мальчики сидят, и будут впаривать, втирать и проч. Тут один мне доказывал, что в Petrof корпус из чистого дерева.
P.S. По поводу китайских Бехштейнов написано тут:
Это инструменты под маркой Wilh. Steinmann, но не Бехштейн.
Последний раз редактировалось bear; 07.01.2009 в 22:31.
Алексей,
Подскажите пожалуйста, что произошло с Чешскими мастерами в 1984 году?
согласно этой ссылке их инструменты стали значительно хуже.
Эта чушь написана для чайников ,чтобы консультировались с подателем сией лажи по покупке пианино. Наглое впаривание.
Чехи всегда высоко держали марку. В 90е у них был некий спад.С 80гг. они пробовали вводить дсп в корпуса,потом отказались.После2000 общее качество неплохое,звук ухудшился.
[quote=bear;749315]Ну а как поставить? Отвалить 100 -250 тыщ неизвестному мастеру за неизвестный инструмент? Только потому, что этот инструмент на чей-то взгляд хорошо звучит? Там ведь кроме деки и корпуса ничего своего нет. Механизмы заменены, струны тоже. Струны толщиной уже другие, нагрузка следовательно тоже отличается от первоначально предполагаемой. Механизмы тоже вряд ли самые дорогие австрийские или немецкие ставились. И что я буду делать с этой хорошо звучащей грудой в 300 кг, когда она тоже развалится?
Не знаю,кто вам описывал такие варианты реставрации,это несовместимые сведения.
Ну не знаю, если салон является официальным поставщиком и пишет, что Германия, выходит врут нагло в лицо?
Врут,напр. я настраивал пианино Ирмлер из салона Блютнер за тыс. 7-10 с китайской механикой
Да, это понятно. Речь идет о выдержанности деки, о сохранности ее куполообразнойформы. Ведь она звучит, а
лакированный корпус с высоким блеском и... фиг с ним, его вон сейчас в роялях за миллион ставят ДСПшный. В подержанных инструментах продается собственно дека, все остальное новодел. Поэтому я и говорю подержанный инструмент можно покупать чуть ли не у друга или родственника, или, повторюсь, обладать очень обширными связями на рынке бушных инструментов. Каковых у меня нет. Потому и общаюсь с мастерскими и... пишу на форум. В салонах, конечно, не мальчики сидят, и будут впаривать, втирать и проч. Тут один мне доказывал, что в Petrof корпус из чистого дерева.
Ретроф ,думаю,сейчас делают из дерева. Про деку вы где-то начитались,про купол вообще неясно,зачем писать. А про новодел,это вы зря,при реставрации это нерентабельно.
Alexy-просьба поаккуратнее с заявлениями о Бехштейнах китайской сборки,насколько я информирован,и по опыту общения с Бехштейном сие заявление является ложью и возможно,Вас Бехштейн за это по головке не погладит.Вами это не проверенная информация.А по поводу пианино ,то мне понравились Бехштейновские Хоффманы.Вообще супер- пианинки)) С моделью Академи сталкивался только с роялями, и тоже произвели замечательное впечатление.
Вместо того, чтобы перепираться без толку, поездили бы лучше по мастерским и посмотрели сами, что и где как делают. Посмотрели бы в глаза мастерам, которые делают. Очень полезно. Не обращайте внимания на то, как будут впаривать. Впаривать можно только тогда, когда у Вас нет никакого опыта. Набирайтесь личного опыта. Кроме Вас этого никто не сделает.
По поводу новых инструментов и мастерских читайте здесь:
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки