Re: Гидон Кремер и "Кремерата Балтика" в Петербурге и Москве
Переменили программу в Санкт-Петербурге?
Ну и не стану сильно расстраиваться, что не иду. Тем более Башмет откуда-то возник. На той недели его не было. А был Качели и Аурбах-Перголези.
"Sempre primavera" ("Вечная Весна") - во втором отделении Питерского концерта - это вот оказывается что:
“SemprePrimavera” («Вечная Весна»)
для скрипки, ударных и струнных
(идея Гидона Кремера):
- Андрей Пушкарев (*1974) - «Viva Vivaldi” (для скрипки и вибрафона)
- Людвиг Ван Бетховен (1770 - 1827) – из «Весенней сонаты» для фортепиано и скрипки №5 фа мажор, op. 24 (в обработке для скрипки и струнных Андрея Пушкарева)
- Игорь Стравинский (1882 - 1971) – «Весенние гадания, пляски щеголих» из «Весны Священной» (в переложении для струнных и ударных Андрея Пушкарева)
- Карл-Хайнц Штокхаузен (*1928 «Pisces» («Рыбы») из «Знаков Зодиака» (версия для скрипки и вибрафона)
- Леонид Десятников (*1955) «Христовская» из «Русских Сезонов» (для скрипки и струнного оркестра)
- Александр Раскатов (*1953) «Май» из «Seasons Digest» для скрипки и струнных (по «Временам Года» ор.38 П.И. Чайковского)
- Астор Пьяцолла (*1921 - 1992) «PrimaveraPortena» («Весна») из «CuatroEstacionesporteñas» («Времена года в Буэнос-Айресе») (в обработке Леонида Десятникова)
Сообщение от Alma
Забавно. Вы так поддерживали Филановского, а слушать новую музыку не хотите...
A где новое?
Десятникова у Кремера я слышла в прошлом году. А весенний микст меня не впечатлил.
А Канчели как раз убрали. Но я бы и его не отнесла к современной музыке. Скажу больше - Пярт для меня - не современный. Вот так, всех умалила!
Но "Как Старый Шарманщик" в Питере не игрался, и кроме того это новая авторская версия для скрипки и камерного оркестра. Музыка - .Очевидцы говорят, что летом на фестивале в Локенхаузе Гидон играл пьесу гениально.
Да еще и Пушкарев новый. А Шостаковича в камерной версии Вы слышали? Он в первом отделении будет.
Сообщение от Alma
Но "Как Старый Шарманщик" в Питере не игрался, и кроме того это новая авторская версия для скрипки и камерного оркестра. Музыка - .Очевидцы говорят, что летом на фестивале в Локенхаузе Гидон играл пьесу гениально.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки