Мне почему-то кажется что ее так состарили еще на фабрике.
Вот на нижней деке посмотрите лак положен в стилде Вильема, то есть как будто стерся, эффект такой. Когда в руках Вильема оказалась "Мессия" Страдивари, он начал делать ее копии в точности имитируя все потертости. От того пошла мода состаривать скрипки таким образом. Это я к тому, что рисунок этих трещин уж слишком как бы симетричен и красив. Либо она таким образом состарена, либо такая мелкая сеть трещин появилась от того что ее держали то на морозе то в тепле, другого объяснения нет. Скорее всего состарена.
Подобное может быть если грунт и лак не совпадают технологически. Это странно, потому, что изготовитель должен знать как именно лакировать инструмент.
Это могло произойти если на старый слой лака был нанесён более свежий слой и не были учтены последствия их взаимодействия. Тоже результат некомпетентности мастера.
Про специальное состаривание не знаю.
Это особая технология придания лаку старого потрескавшегося вида. На мягкий и не до конца высохший лак кладут быстросохнущий. Сначала верхний слой просто трескается ,а потом края трещин заплывают.
Это особая технология придания лаку старого потрескавшегося вида. На мягкий и не до конца высохший лак кладут быстросохнущий. Сначала верхний слой просто трескается ,а потом края трещин заплывают.
У Витачека половина инструментов сейчас с таким лаком. Да и полно старых мануфактурных тоже. Вобщем, как старинная фреска вид у них.
Правда, у Страдивари трещинки очень-очень мелкие и малозаметные. Их не сфоткаешь.
Такая трещина в таком инструменте это плохо. Это не Страд, а фабрика. Если хорошей мануфактуре цена 1000 - 1500 долларов в идеальном состоянии, то в таком состоянии до 800 долларов, и то если звучит. Вот что плохого!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки