Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Экзамен по педагогике

Новичок Аватар для doremi

По умолчанию Экзамен по педагогике

Помогите, пожалуйста, сдать экзамен по педагогике высшей школы!

Нужны материалы по вопросам:
    "Культурологический потенциал музыканта нового поколения"

"Музыкальная реклама в системе духовной культуры общества"

"Мотивация выбора музыкальной профессии и ее реализация в педагогической практике"

"Культура музыкальной речи в опыте воспитанников музыкального ВУЗа"

"Стиль взаимоотношений педагога и ученика".

Вот. Перерыла, наверно, весь Интернет, материалы нашла, но мало. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Экзамен по педагогике

И вот эту фигню вы сейчас в России изучаете?
    И еще на экзамене нужно по памяти об этом говорить?
    Бедные студенты

особенно меня убила тема "Культурологический потенциал музыканта нового поколения".

А что, новое поколение так уж слишком отличается по потенциалу от предшествующих поколений?

Интересно было бы взглянуть, какую "бла-бла-бла" накарябали по этой теме современные умы по культурологии.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И вот эту фигню вы сейчас в России изучаете?
    И еще на экзамене нужно по памяти об этом говорить?
    Бедные студенты
    Если бы изучали, было бы, наверно, проще - записанное выучить не сложно. В том-то и проблема, что сейчас приходится с нуля искать нужный материал. Книги, конечно, в сети есть, но либо отклоняющиеся к техническим специальностям, либо о коммунистическом воспитании молодежи.

Кстати, весьма любопытно, а что изучают в Австралии?

Интересно было бы взглянуть, какую "бла-бла-бла" накарябали по этой теме современные умы по культурологии.
    Мне тоже было бы это очень интересно, да поиски безуспешны, а экзамен через три дня.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от doremi Посмотреть сообщение
    Кстати, весьма любопытно, а что изучают в Австралии?
    Культурология - гуманитарная наука, изучающая закономерности развития и функционирования культуры, ее структуру и динамику, взаимосвязи и взаимодействия с другими сферами материальной и духовной жизни…
    Можно изучать культуру национальностей. И пусть это будет культурологией. Можно даже изучать, или прогнозировать, культурный потенциал населения страны. Но нельзя изучать "Культурологический потенциал музыканта нового поколения". Это же бред, а не название темы.
    Ну о чем здесь нужно говорить по названию? Правильно, о том, насколько молодые музыканты подкованы в такой науке, как культурология.
    Я думаю, что ОНИ имели ввиду совершенно другое: культурный уровень (или потенциал) музыканта нового поколения. То есть, чем современная молодежь отличается от нас, прошлое поколение.

"Музыкальная реклама в системе духовной культуры общества"

Какое отношение духовная культура общества имеет к музыкальной рекламе? НИКАКОГО.
    И что они имеют ввиду, говоря о музыкальной рекламе? О рекламе музыки или о тех песенках, которые сопровождают рекламу?

Думаю, что они хотели первое, тогда как получилось второе. Если первое, то тема должна было звучать так:
    "Реклама музыки в системе духовной культуры общества", а так получилось
    "Музыкальная реклама в системе духовной анти-культуры общества".

"Мотивация выбора музыкальной профессии и ее реализация в педагогической практике".

Мотивация у всех профессий одна: любовь именно к этому виду деятельности. И у музыкантов нет ничего такого особенного, что так нужно отличать это от других профессий. Ну нравится человку и всё.

Тема похожа на бывшие коммунистические темки, когда нужно было говорить о "громадной идее воспитывать новое поколение в духе коммунистических идей". Бред. одним словом.

"Стиль взаимоотношений педагога и ученика".
    Ну, это еще хорошо. Тема нужная и актуальная в любой стране.

"Культура музыкальной речи в опыте воспитанников музыкального ВУЗа"
    Сразу вспоминается темка: "Коммунистическое воспитание в классе по специальности".
    Тема не понятна вообще. Музыкальный язык - это понятно. Если есть язык, значит есть и речь, т.е. сама музыка. А что такое КУЛЬТУРА музыкальной речи?
    Я, например, могу понять "культура речи лектора".
    Я бы еще понял темку: Культура речи студента. Но как туда вставить музыкальную речь не представляю.
    Бедные студенты

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

Читая эти "темы" наверное мне повысилось давление крови!
    Муром выражает и моё мнение -стопроцентно.Бесполезно,искусственно.... даже глупо.Бедные студенты.Но и у нас так.Педагоги по профессии часто очень далеко от реальной жизни и забывают,чтоб все что учат, имело бы быть в каком-то контексте с будущей профессией и прежде всего ученикам ясно и- в пользу.Да-прошлые времена коммунистического вопитания напоминает очень.Просто ни о чём это.
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

Какое отношение духовная культура общества имеет к музыкальной рекламе? НИКАКОГО.
    А какое отношение имеет реклама к педагогике?

Мотивация у всех профессий одна: любовь именно к этому виду деятельности. И у музыкантов нет ничего такого особенного, что так нужно отличать это от других профессий. Ну нравится человку и всё.
    Я тоже так думаю, но что-то мне подсказывает, что на экзамене это не прокатит.

Wink Re: Экзамен по педагогике

Начнём с того,что этот курс Вам читали педагоги!Я уверена,что читали...Вот то,что читали вы и должны сдавать!А проще говоря-этот экзамен должны сдавать педагоги!Ха Ха Ха!!!
    И это должно звучать так:Педагогика педагогов и всё о них и о ней...
    Это,моя дорогая,чушь,и вы должны понять,что эту чушь надо и можно сдавать,для этого необходимо говорить с педагогами.Много и нудно,но....НАДО,ФЕДЯ,НАДО!
    а по этой "болтологии"иначе и не скажешь,написано очень много.Это мутная вода,в которой варят очень много людей "супчики своих научных изысканий".
    К сожалению,здесь у Вас должен быть язык без костей,чтобы их,педагогов,УБОЛТАТЬ!

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

"Мотивация выбора музыкальной профессии и ее реализация в педагогической практике".

Вообще-то не только.
    А корысть? Ну, или, скажем, трезвый расчёт. Любить-то я, может, и люблю музыку, но с музыканта ни шерсти, ни молока не взять, пойду-ка я... да хоть в зуботехники.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от doremi Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеет реклама к педагогике?
    Названия тем - отпад!!!! Муром прав: ерундой занимались и продолжают в том же духе.
    Но человеку надо сдавать по этим предметам экзамен. Давайте поможем, кто что знает - несите сюда!!!
    Насчёт рекламы могу подсказать. Я не знаю какой инструмент Вы будете преподавать, но есть определённые методы привлечения детей в муз. школы. (В своё время у нас это практиковалось). Такие как: за год до приёма в школу перодически давать концерты силами учащихся муз. школы в школе общеобразовательной. Приглашать детей из близлежащих школ на академы, и вообще на концерты в музыкалку. Это иначе, чем одним из видов рекламы не назовёшь. Во всяком случае, если документы подадут хотя бы по 2 человека на место, то есть возможность отобрать более музыкально одарённых детей.
    Я знала также одного преподавателя музучилища, который настолько разрекламировал себя, что к нему в класс просто так попасть было невозможно. Даже на прослушивания он сначала вымучает тебя, а потом милостиво согласится принять. И, как следствие, самые классные, продвинутые ученики были его. Легко заниматься с учеником, который пашет по 7-8- часов в день, и приносит готовый материал. И это тоже реклама.
    Вообще я бы посоветовала Вам перевести названия этих тем на обычный, простой русский язык. Вам станет легче разобраться в этом.

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

Продолжаю в Ольгине теме про рекламу-если этого,о чём буду писать у вас пока нет- просто скажите на экзамене-могло бы быть.

Вот работают в многих городах у нас т.нз. материнские центры, такие клубы-объединяют молодых матерей,приходят сюда после обеда с детьми и программа разная-рисуют,делают разные изделия и поют и танцуют/что здесь для нас важно/ под руководством всегда какого-то педагога/совсем другого типа,чем у Вас в школе /,Мамы выучат много песен и танцев с детьми,играют на детских инструменах.Кроме воспитательной пользы можно таким образом привести детей в будущем к музыке.Значит-реклама.

Потом у нас курсы в разных городах-"Родители поют с детьми".В концертных залах собираются родители и /бабушки часто/ с детьми и раз в месяц опять под руководством профессионала совместно поют,изучают новые песни.В таких проектах я сама долго работала/но практически!!!!/ Реклама опять. Думаю,что идея хорошая./музыку надо делать и не о ней болтать/.

И третий пример-каждое лето организуетя предприятие"Семья танцует,играет и поёт".Бывает в одном чешском городке.Семьи на неделю туда ездят/ с внуками своими поеду 9 раз- внуки 4,6,12/ и всю эту неделю занимаются все музыкой./руководят одарёные люди /Оркестр возникает из участников,до обеда танцуем,поём.Всегда мы готовим ещё сказку с музыкой,пением.Потом собираемся около 18 и два часа ещё.Песенник каждый год новый.Для взрослых после ужина хор ещё.День перед отъездом концерт, который скачается на видео/ хорошо- так как не забудем мы ничего,я прользуюсь этим материалом потом в школе/ и эффект этой недели просто удивительный.Столько песен за пол года ребёнка не выучишь!
    И такое пребывание вкладывает тоже основу в будущее-значит реклама
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя