Результаты опроса: Где должны располагаться мониторы последних сообщений

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как было: на главной странице - наверху, и в потоках внизу

15 65.22%
  • Всегда наверху, на всех страницах

6 26.09%
  • Я не пользуюсь этими мониторами

2 8.70%
  • У меня есть особое мнение (напишите в теме, какое)

0 0%
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Где должен размещаться монитор последних сообщений, музыкальных новостей и блогов?

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Где должен размещаться монитор последних сообщений, музыкальных новостей и блогов?

Большинство участников форума привыкли к тому, что на форуме существует монитор последних сообщений. Он существует здесь с незапамятных времен. Со временем к нему добавились еще мониторы музыкальных новостей и последних сообщений в блогах. В течение последнего времени мониторы размещались на главной странице наверху, и, кроме того, в потоках - внизу, ниже формы быстрого ответа.

Опираясь на статистику поведения учатсников форума, я подумал о том, что, возможно, большинству участников будет удобнее и полезнее, если мониторы будут располагаться на всех страницах сверху - примерно так, как это выглядит сейчас. Но мне хотелось бы получить более точные сведения, поэтому, если вас не затруднит - поучаствуйте, пожалуйста, в опросе.

Спасибо.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Re: Где должен размещаться монитор последних сообщений, музыкальных новостей и блогов

Мне кажется, раньше было удобнее. То есть сверху и в потоках внизу. Сейчас, когда это сверху на каждой странице, то при входе в тему или переходе на другую страницу не сразу понятно, что ты уже перешел, т.к. картинка на странице остается прежней. Обновляется только заголовок перехода.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Где должен размещаться монитор последних сообщений, музыкальных новостей и блогов

Ну, мое мнение ты знаешь, но на всякий случай уточню: наверху-то наверху, но не так, как сейчас, а так, как было раньше - над всеми таблицами.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Ну, мое мнение ты знаешь, но на всякий случай уточню: наверху-то наверху, но не так, как сейчас, а так, как было раньше - над всеми таблицами.
    Раньше все было лучше...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Вверху, конечно, нагляднее. Но очень удобно было раньше, когда список новинок внизу сопровождался фамилиями авторов. Сходу можно было понять, заходить смотреть, или не стоит.
    После "грома" нижний монитор исчез, я думала - избавились от лишних деталей. Но если есть возможность вернуть - было бы хорошо.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Вверху, конечно, нагляднее. Но очень удобно было раньше, когда список новинок внизу сопровождался фамилиями авторов. Сходу можно было понять, заходить смотреть, или не стоит.
    После "грома" нижний монитор исчез, я думала - избавились от лишних деталей. Но если есть возможность вернуть - было бы хорошо.
    И сейчас есть фамилии авторов.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Я тоже за этот вариант, но его нет в голосовании.
    Когда гуляешь по форуму от страницы к странице, то хорошо видеть и последние посты. а вот музыкальные новости практически не меняются и они мешают. Их можно и вниз кинуть. Тот, кто за этими новостями следит, тот будет знать, где о них читать. Прочел один раз за день и хватит - все равно обновление скоро не поступит.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Мне кажется, раньше было удобнее. То есть сверху и в потоках внизу. Сейчас, когда это сверху на каждой странице, то при входе в тему или переходе на другую страницу не сразу понятно, что ты уже перешел, т.к. картинка на странице остается прежней. Обновляется только заголовок перехода.
    Вот меня это тоже смущает как раз.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я тоже за этот вариант, но его нет в голосовании.
    Когда гуляешь по форуму от страницы к странице, то хорошо видеть и последние посты. а вот музыкальные новости практически не меняются и они мешают. Их можно и вниз кинуть. Тот, кто за этими новостями следит, тот будет знать, где о них читать. Прочел один раз за день и хватит - все равно обновление скоро не поступит.
    Хм. А это, между прочим, мысль, спасибо. Надо ее подумать. Я просто почему воткнул туда еще и новости - потому что не очень понятно, куда бы воткнуть монитор последних сообщений так, чтобы он по вертикали не так много места занимал... Но вообще подумаю на эту тему - это Вы правильно говорите, насчет новостей.

Другое дело, что, допустим, Вы про новости знаете - но ведь заходит еще и куча людей, которые, например, не в курсе... Как-то это совмесить надо было бы...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

И Исхэ права, и Муром...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Вот меня это тоже смущает как раз.

Хм. А это, между прочим, мысль, спасибо. Надо ее подумать. Я просто почему воткнул туда еще и новости - потому что не очень понятно, куда бы воткнуть монитор последних сообщений так, чтобы он по вертикали не так много места занимал... Но вообще подумаю на эту тему - это Вы правильно говорите, насчет новостей.

Другое дело, что, допустим, Вы про новости знаете - но ведь заходит еще и куча людей, которые, например, не в курсе... Как-то это совмесить надо было бы...
    Какие еще проблемы я встретил. Например, я поместил в дневниках новую тему, вижу ее вверху на странице (или даже внизу), но абсолютно не знаю, есть там какие-то комментарии или нет. У меня только два пути: пройти в сам дневник и посмотреть или открыть почтовый ящик и увидеть уведомление. Оба варианта отнимают кучу времени.
    С темами все прекрасно. Я подписан на тему, у меня появляется сообщение, что появился новый комм, я иду туда и читаю. С блогами полная фигня. Я посетил блог, оставил комм и теперь должен делать какие-то длинные ходы, чтобы просто узнать: если там хоть какой-нибудь следующий комм или нет.
    Можно сделать так, что у каждого в "Мой кабинет" были сообщения не только по темам, но и по блогам, на которые ты подписан? Это первое. И второе: если убрать Новости вниз, то наверху останется место - вот туда и можно вставить текущие ответы в каких-то блогах по принципу ответов в Темах. А то получается, что где-то идет дискуссия в блогах, но об этом никто не знает.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя