Результаты опроса: Где должны располагаться мониторы последних сообщений
- Голосовавшие
- 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
22.01.2009, 14:19 #1Team ForumKlassika.Ru
- Записей в дневнике
- 83
Где должен размещаться монитор последних сообщений, музыкальных новостей и блогов?
Большинство участников форума привыкли к тому, что на форуме существует монитор последних сообщений. Он существует здесь с незапамятных времен. Со временем к нему добавились еще мониторы музыкальных новостей и последних сообщений в блогах. В течение последнего времени мониторы размещались на главной странице наверху, и, кроме того, в потоках - внизу, ниже формы быстрого ответа.
Опираясь на статистику поведения учатсников форума, я подумал о том, что, возможно, большинству участников будет удобнее и полезнее, если мониторы будут располагаться на всех страницах сверху - примерно так, как это выглядит сейчас. Но мне хотелось бы получить более точные сведения, поэтому, если вас не затруднит - поучаствуйте, пожалуйста, в опросе.
Спасибо.Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 12
Re: Где должен размещаться монитор последних сообщений, музыкальных новостей и блогов
Мне кажется, раньше было удобнее. То есть сверху и в потоках внизу. Сейчас, когда это сверху на каждой странице, то при входе в тему или переходе на другую страницу не сразу понятно, что ты уже перешел, т.к. картинка на странице остается прежней. Обновляется только заголовок перехода.
Re: Где должен размещаться монитор последних сообщений, музыкальных новостей и блогов
Ну, мое мнение ты знаешь, но на всякий случай уточню: наверху-то наверху, но не так, как сейчас, а так, как было раньше - над всеми таблицами.
Вверху, конечно, нагляднее. Но очень удобно было раньше, когда список новинок внизу сопровождался фамилиями авторов. Сходу можно было понять, заходить смотреть, или не стоит.
После "грома" нижний монитор исчез, я думала - избавились от лишних деталей. Но если есть возможность вернуть - было бы хорошо.
- Записей в дневнике
- 107
Я тоже за этот вариант, но его нет в голосовании.
Когда гуляешь по форуму от страницы к странице, то хорошо видеть и последние посты. а вот музыкальные новости практически не меняются и они мешают. Их можно и вниз кинуть. Тот, кто за этими новостями следит, тот будет знать, где о них читать. Прочел один раз за день и хватит - все равно обновление скоро не поступит.
- Записей в дневнике
- 83
Вот меня это тоже смущает как раз.
Хм. А это, между прочим, мысль, спасибо. Надо ее подумать. Я просто почему воткнул туда еще и новости - потому что не очень понятно, куда бы воткнуть монитор последних сообщений так, чтобы он по вертикали не так много места занимал... Но вообще подумаю на эту тему - это Вы правильно говорите, насчет новостей.
Другое дело, что, допустим, Вы про новости знаете - но ведь заходит еще и куча людей, которые, например, не в курсе... Как-то это совмесить надо было бы...
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
И Исхэ права, и Муром...![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 107
Какие еще проблемы я встретил. Например, я поместил в дневниках новую тему, вижу ее вверху на странице (или даже внизу), но абсолютно не знаю, есть там какие-то комментарии или нет. У меня только два пути: пройти в сам дневник и посмотреть или открыть почтовый ящик и увидеть уведомление. Оба варианта отнимают кучу времени.
С темами все прекрасно. Я подписан на тему, у меня появляется сообщение, что появился новый комм, я иду туда и читаю. С блогами полная фигня. Я посетил блог, оставил комм и теперь должен делать какие-то длинные ходы, чтобы просто узнать: если там хоть какой-нибудь следующий комм или нет.
Можно сделать так, что у каждого в "Мой кабинет" были сообщения не только по темам, но и по блогам, на которые ты подписан? Это первое. И второе: если убрать Новости вниз, то наверху останется место - вот туда и можно вставить текущие ответы в каких-то блогах по принципу ответов в Темах. А то получается, что где-то идет дискуссия в блогах, но об этом никто не знает.