Дорогой Михаил Александрович, конечно не место все это обсуждать, но именно по этому принципу масонство всегда в моде, только некоторые Моцарты вкусив немного с поверхности пряной, натыкаются на камень, а когда хотят вытащить зубы, не получается... царство небесное Пушкину...
Re: Бортнянский, Фомин, Березовский, Моцарт и масонство...
Сообщение от Арам
Типа посмотрел у меня в руках книжку, и говорит: "Во, чисто масонское"... По-моему, или я чего-то не догоняю, или он, причем конкретно.
Дело в том, что Бердяев на был "синкретичным" и "магичным", насколько я знаю Николая Александровича. Но он не был и строго "православным" мыслителем, все таки не отец Павел Ф.
Это они Бердяева со Штейнером перепутали, похоже...хотя судя по всему разговор был не серьезный, да, Арам?
Михаил Аркадьев Wo aber Gefahr ist, wachst das Rettende auch (F. Hoelderlin) Где опасность, там и спасение (Фр. Гёльдерлин)
Не знаю, человек серьезной, просто новобранец...хотя выйдет скоро его книжка одна...
По мне, он гениально раскрыл христианское отношение к жизни, а лучше сказать к экзистенции. Он много говорил о том, что само Христово христианство по сути развилось очень ничтожно мало. Тем самым имплицитно ругал православный мир, а тот его за это недолюбливал.. Это большая тема для разговора. Но для масонство совсем не обязательно быть магичным. Все прекрасно живут во внешнем масонстве, ходят на сборы, говорят о свободе, равенстве и братстве и живут себе на радость. не было бы сталина-гитлера и всей этой заварухи с разоблачением, было бы все по-другому.
Сообщение от Арам
Не знаю, человек серьезной, просто новобранец...хотя выйдет скоро его книжка одна...
По мне, он гениально раскрыл христианское отношение к жизни, а лучше сказать к экзистенции. Он много говорил о том, что само Христово христианство по сути развилось очень ничтожно мало. Тем самым имплицитно ругал православный мир, а тот его за это недолюбливал.. Это большая тема для разговора. Но для масонство совсем не обязательно быть магичным. Все прекрасно живут во внешнем масонстве, ходят на сборы, говорят о свободе, равенстве и братстве и живут себе на радость. не было бы сталина-гитлера и всей этой заварухи с разоблачением, было бы все по-другому.
Я люблю Николая Александровича, он на меня сильно, очень сильно повлиял в возрасте 20-22 лет.... Что касается масонства, то я вообще не сторонник любых корпораций )) тем более третичных )) Предпочитаю полное одиночество перед лицом Gottheit, Gottheit,которое есть и свое собственное отсутствие...И это полное одиночество, Арам, друг мой, и есть, с моей точки зрения, единственная форма метаконфессиональной человеческой "соборности". Объединяет людей их одиночество и их бездомность....Простите за оффтопик,и за неожиданное возвращение к старому нашему спору...Сейчас не время и не место....
Ваш М.А.
Михаил Аркадьев Wo aber Gefahr ist, wachst das Rettende auch (F. Hoelderlin) Где опасность, там и спасение (Фр. Гёльдерлин)
Дорогой Михаил Александрович, у меня как ранка от этих тем начинает болеть. Вы же знаете, какие мы с Вами разные. Для меня экзистенциальное "одиночество" возможно только потому, что наше божество подчувтвенно остро ощущает то бесконечное родное Божество, от которого оно отлучено. И потому соборность - это не ручки вместе, соборность это чувство целого в этом Божестве - в Боге. Никто не просит быть вместе перед врагом, но быть в Боге. Как говорил Паисий святогорец: в круге чем ближе к центру (Богу) , тем ближе друг к другу точки окружности - люди.
Но это мы опять за старое. Нам вместе только вот что можно делать:
Дорогой друг мой, дорогой Арам! На самом деле мы очень близки по внутреннему опыту. И различия наши будут только со временем поводом к сближению...я думаю, основное различие, которое СЕЙЧАС имеет место, Вами выражено очень точно: центрированная картина "мира"( с учетом внемирности Вашего Центра, конечно) и децентрализованная...но я уверен, что сближает нас стремление к любви и милосердию....
Ваш М.А.
Мое сердце всегда открыто для любви, и потому для меня все это является "раной", как я сказал. Вы очень красиво сказали. Я так скажу. Сближение должно просиходить не по законам ньютоновской механики, ибо один из нас должен будет спуститься, другой - подняться, можно то же представить по оси x, суть метафоры одна. Что-то должно быть другое, но что, я не знаю пока... наверное чудо...чудо любви. Любовь способна переродить внутреннего человека.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки