25 апреля в БЗК - Марис Янсонс и Оркестр Баварского радио.
Программа вку-усная:
2-я симфония Брамса,
Вступление и Смерть Изольды,
Сюита вальсов из "Кавалера роз".
Филармония пару дней назад начала продажу билетов - от 500 р.
Питерцы, у вас они играют, соответственно, 26 апреля.
Программа предстоящего концерта составлена, на мой взгляд, очень грамотно и со вкусом.
Марисс Янсонс - одна из наиболее привлекательных фигур дирижёрского подиума наших дней. Экспрессивный, искренний, наделённый редким чувством стиля, особой исполнительской культурой, интеллигентностью. У него замечательные чуткие руки, развитая мануальная техника, что по нашим временам отличает далеко не всех именитых дирижёров (как говорится, дожили!)
Оркестр Баварского радио заслуживает внимания сам по себе. На счету у этого коллектива выступления с выдающимися маэстро. Полагаю, имён Клемперера, Йохума, Бернстайна, Шолти, Хайтинка, Маазеля, Мути будет достаточно.
Одним словом, этого события я не пропущу!
Последний раз редактировалось Екатерина SCH; 14.04.2009 в 16:26.
"Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки