Здравствуйте! Заинтересовалась игрой на , но как научиться на нем играть не знаю. Подскажите, где есть школы игры на этом инструменте или может уроки в интернете есть?
Здравствуйте! Заинтересовалась игрой на , но как научиться на нем играть не знаю. Подскажите, где есть школы игры на этом инструменте или может уроки в интернете есть?
та же проблема!
а ты уже купила инструмент?
я только собираюсь, нашла один сайт ...хм..питерский запуталась...оказывается их столько видов..
можешь что то посоветовать?
Мне давали попробовать на нем поиграть и, что хорошо, руководили моими действиями. Владелец инструмента был той дальневосточной национальности, где этот инструмент распространен - все сидят и целыми днями играют "трыыыынь-дрыыынь" :
С его слов:
1) Открываете рот, оставляя небольшую щель между зубами.
2) к зубам прижимаете металлическую рамку инструмента левой рукой, и к верхним и к нижним зубам, язычок вибрирует между зубами в оставленной щели.
3) Язычок смотрит направо, правой рукой ритмично дергаете за язычок.
Для изменения тембра варьируете объем легких, размер полости рта, работаете мышцами живота.
При правильной игре резонирует все тело - оставшиеся зубы жалко...
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки