По умолчанию Просто так о музыке :)

Сначала была Тишина, в которой зазвучала Музыка, порождая Человека. Человек - Божественная Мистерия. Он воплощает на арене Мистерию Божественных мук Слепоты, ищущей Свет. И сладость познания Света - ему награда безграничной Любви и Щедрости. Познавши Свет, он становится Светом. И как порождение Музыки, он воплощает в Мистерии музыкальную речь своей летописи.

Святой Августин вопросил:

"Душа человеческая становится тем, на что она смотрит. Если она смотрит на земное, она становится земной. А если она смотрит на Бога, осмелимся спросить, не становится ли она Богом?"

Когда душа человеческая смотрит на музыку, не становится ли она музыкой. И тогда, что есть музыка?

Вы заметили различие в творчестве композиторов-атеистов и композиторов-осененных? На какой частоте вибраций они различаются? Свет - это безгранично утончающиеся вибрации.

Разве музыка не является речью нашего сердца, рассказывающей о мире, в котором живет? А рассказывая, оно одновременно познает себя, обретая покой от интеллектуальных мук. Музыка Света изначально живет в наших сердцах, а музыканты-атеисты уподобляются обидчивому, себялюбивому ребенку, который забивается в темный угол, чтобы наслаждаться обидой и сарказмом. Разве не такова часть творчества Д.Шостаковича?

Музыка не боится смерти, потому что Тишина - ее желанный дом.
    Последний раз редактировалось Мустафа; 28.02.2009 в 11:58.

По умолчанию Re: Просто так о музыке :)

Кажется, именно в музыке воплощена Реальность, в которой временные и пространственные ограничения размыты или совсем отсутствуют. Музыка переходит из одного измерения в другое совершенно естественно. Что еще имеет такую свободу бытия? Духовное сердце человека. Тот, кто познал эту свободу - для него больше границ не существует. Интеллект сливается с чем-то, что выше него, все становится очевидным, бумажные цветы сгорают в пламени стыда, Свет делает явным бесчисленные связи мира, которые являют истинную красоту, звучат Божественной музыкой. Музыку еще называют сладким недугом или оживляющей смертью. Ведь когда душа становится музыкой, "я" не существует, остается "Аз есмь..!"
    Последний раз редактировалось Мустафа; 28.02.2009 в 11:59.

Реальность – "векторная величина", а не предмет и не идея. Нет такого объекта, к которому можно приклеить ярлык "бог", и идея бога лишь указывает нам направление.

Уму требуются предметы и идеи. Но всякий раз, когда интеллект, вооружившись хитроумными ловушками, обнаруживает тень чего-то подлинного - всегда объект - и кричит: "вот оно, поймал!", в силках не обнаруживается ничего, кроме порождения интеллекта.

Бог внутри человека, учат мистики. Но и к внутренним объектам, точно так же, как и к внешним, не стоит прикреплять ярлык "бог". Даже самый сокровенный внутренний голос или глубинные переживания, постижения и открытии не могут быть богом. Все это лишь тень от тени, и, в силу самой своей объектности, они не могут выразить Абсолют. Явления внутренней жизни могут служить лишь вектором, дорожным указателем, но иногда, увы, они превращаются в высшую ценность, то есть становятся идолом.

Что помогает не блокировать "векторность"? Сознание, которое не цепляется за объекты, но при этом не упускает их из виду; оно ко всему внимательно, ни на чем не задерживаясь; это направленное вглубь внимание без отождествления.

(Л.Тираспольский)
    Если бы в этом высказывании мы заменили слова "Реальность", "Бог" и "Абсолют" словом "Музыка", возможно она нам стала бы понятнее. Потому что мы бы увидели, что и те, и другие слова и их значения являются средством достижения нашей невыразимой цели - всепоглощающей Любви Единства.

Соната для скрипки и виолончели.

Суть Ноля - Единица. Ноль не есть Ничто - он - Один. Ноль - это Все. Я - Ноль! Ты есть Все! Ты Есть Господи!
    Мы - Волшебное Зеркало, Дорогой!
    Я бы безгранично Скорбил, утратив Тебя, скорбь - не Мой Атрибут, разве Ты не Знаешь? Ты Искусился Единицей и Забыл Меня? Единица - Ничто! Все - Любовь! Все - Истина! Все - Красота! Все - Свято! Все - это Все! Не Я ли Был Единицей, в Которой Ты Чтил не Меня, Любимый?

Утраты безвозвратны, потому что память не вечна. Но Память вечна, Она - Любовь, Она - Истина!
    Последний раз редактировалось Мустафа; 28.02.2009 в 12:09.

Странные рассуждения.

Цитата Сообщение от magicmn Посмотреть сообщение
    Странные рассуждения.
    я душевнобольной, доктор, определите мой диагноз, если мой срок сочтен, я постараюсь воспринять это с мужеством.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Не надейтесь. Придётся жить долго. Халявы не будет.
    Воспримите это с женством, для разнообразия.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Мустафа Посмотреть сообщение
    я душевнобольной, доктор, определите мой диагноз, если мой срок сочтен, я постараюсь воспринять это с мужеством.
    Вы абсолютно здоровы.

Мне все чаще кажется, что мир, предпочитающий страдания любви самой любви - безумен. Но как может быть безумен весь мир? Я боюсь, что в безумие впадаю я сам!

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Ет точно. Свет жесток.
    Но можно подумать, что кто-то мешает вам любить, а требует страданий.
    Найдите объект и любите.
    И вообще, попейте "Новопассит" в таблетках на ночь, с утра будете глядеть на мир более оптимистично.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя