Тема: Оформление CD и DVD
-
24.02.2009, 23:35 #1Старожил
Оформление CD и DVD
Предлагаю высказаться, кто как оформляет CD и DVD после записи. Печать, наклейка этикетки, LabelFlash или просто маркер...
Считающих себя профессиональными звукорежиссёрами просьба не беспокоиться: эта тема для музыкантов, которые любят записывать CD!
Я, помучившись с LabelFlash и LightScribe, обзавёлся подходящим принтером (Canon IP 4600x). Но на вкус и цвет..., так что каждый, очевидно, имеет собственные предпочтения?Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Re: Оформление CD и DVD
Я пока что использовал как раз Verbatim, причём и до прожига печать, и после прожига. Никаких ошибок и сбоев не отмечено. Вот двуслойные DVD Imation у меня расслаивались, но безо всякого принтера - сами по себе месяцев через шесть после прожига!Но, конечно, ответственные серии я в любом случае буду дополнительно проверять через пару дней после записи...
К Canon IP4600 "левые" картриджи стоят менее 2 евро за штуку, а к Epson и HP (оба подарил друзьям) - около 10! Родные - по 15!
У IP4600 к тому же есть весьма удобный режим двусторонней печати на бумагу - тоже не лишне, если много печатать надо...
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
У меня старенький Epson R 200.Лью в левые картриджи чернила из бутылок.Брака связанного с печатью не бывает.Приходится фиксировать изображение лаком,иначе при попадании воды расплывается.
Как то посчитал,полная заправка шести картриджей обходится в 60-70 рублей(1,5-2 евро)
Да, сейчас есть тут и эпсон по такой же цене с функцией печати CD. Таких аппаратов вообще-то не так много - марок-то много, но те, что выпускаются сейчас - буквально несколько моделей.
У меня уже был эпсон С85, не фонтан, а сканер 4400F от канон отличный... Я и решил и принтер от канон купить.
Эпсон при каждом включении принтера тратит много чернил на продувку головок, поэтому когда печатаешь редко и понемногу, эпсон очень неэкономичен...
Чернила можно и в канон заливать, но дрыбаться неохота... Надо искать золотую середину. Я ведь не по тысяче страниц в сутки делаю...
Ещё что мне у IP4600x понравилось: в противовес современной тенденции объединять головки и картриджи, у него головка отдельная. Поэтому и картриджи получаются дешевле, и головку при необходимости заменить несложно - она при покупке отдельно лежит, как и картриджи...
На болванке пишу инфу маркером. Обложки диска-донора копирую на ксероксе и вставляю в коробочку с болванкой. И все.
Раньше был R200, пока не угробил его с помощью СНПЧ, купленной в Chochland.
Поменял на HP 5463: на дисках печатает со смещением, родная программа печати - убожество а ля iPod не позволяет корректировку, поэтому пришлось искать сторонний софт, но отрегулировать позиционирование печати на СD пока не удалось. С R200 таких проблем не было. На счет экономичности пока сказать не могу - родные картриджи сожрал в лет, возможно они были изначально пробные.
Да, с моей исторической родины прислали, resetters. Про саму СНПЧ ничего плохого не скажу, все сделано со вкусом. Но оказались плохие чернила, хотя именно их рекомендовали. В трубках постоянно образовывались пузыри, и, кроме того, засорялись сопла. Хотя я перечитал весь их форум от корки до корки. Если будет время и желание, постараюсь отмочить головку у R200, но сейчас HP осваиваю.
Я обожааю CD записывать!
Уже стопки лежат...
Это всё, конечно, хорошо...
Маркером не получается, сразу размывается.
По мне - так лучше всего...в конверт засунуть и наклеить на конверт бумажку с надписью)))))я серьёзно так делаю))
очень удобно.
(Прошу у профессионалов прощения) )