-
25.02.2009, 15:07 #1
Господа коллеги, помогите с нотами и записями!
Собираюсь ехать на конкурс... ПОЭТОМУ ИСЧУ ВОТ ЭТО... Это оперы написанные в нужный мне период тоесть между 1880 и 1925 годами и я выписал из всех этих опер все баритоновые партии (потому как являюсь обладателем этого прекрасного голоса)... А теперь, внимание! Вопрос! Кто нибудь пел из этих партий что либо? Может Арии пел кто нибудь отдельно? Посоветуйте конкретно что нибудь? Может быть есть возможность поделиться нотами и записями? Буду премного благодарен! Ниже списог...
Жюль Масне, «Манон» 1884
Баритоновые партии - Леско, Де Бретиньи
Жюль Масне, «Вертер» 1886
Баритоновые партии - Альберт, Судья, Иоган, Брюльман
Л. Делиб, «Лакме» 1883
Баритоновые партии - Фредерик, Карманник
Ж. Оффенбах, «Сказки Гофмана» 1881
Баритоновые партии - Линдорф, Коппелиус, Миракль, Шлемиль, Дапертутто, Лютер, Герман
Р. Вагнер, «Парсифаль» 1882
Баритоновые партии - Амфортас
Рихард Штраус, «Саломея» 1905
Баритоновые партии - Иоканаан
Рихард Штраус, «Электра» 1909
Баритоновые партии - Орест
Рихард Штраус, «Кавалер розы» 1911
Баритоновые партии - ФанинальПоследний раз редактировалось Ростислав Ткаченко; 25.02.2009 в 19:14.
Воля и разум во всем! В этом движение жизненной силы...
неизвестный Джеддай
Re: Помогите подобрать репертуар на конкурс
на Ваш вопрос очень трудно ответить, если не знать что за конкурс, каковы там требования и условия проведения, каков состав жюри (не персонально тетя Маша и дядя Фриц, а приблизительный профессиональный состав - только певцы или педагоги пения или дирижеры-режиссеры или директора театров) от этого часто зависит, что важнее поставить в программу, на что обращают внимание, возможны ли или исключены повторы в турах и т.д....
Есть ли в финале оркестр?
Уважаемый Фальстаф и всяк приходящий, Я ОПРЕДЕЛИЛСЯ С 99% всей программы для конкурса! Только одно беспокоит меня! Последний пункт!!! Мне нужны две оперные арии между 1925 и 1950 годами! ПЕрвая ария Болконского из Война и мир Прокофьева, а вот вторую надеюсь что вы сможете мне помочь найти!!! Заранее огромное спасибо!
неизвестный Джеддай
У Респиги в "Пламени" (середина тридцатых годов) одна из главных партий - баритоновая, там можно посмотреть. Ещё посмотрите у Гершвина в "Порги и Бесс" - там много партий для басов и баритонов. Правда, стилистически это сложно будет, потому что заметно отличается от европейской музыки.
А у Вас ноты «Пламени» Респиги есть? Может быть клавир... Не за спасибо....Очень нужно... Очень Очень!!!!
неизвестный Джеддай