Во-первых Ваша скрипка почему-то сильно отличается от того что я увидел на сайте Зубенко. А во-вторых, не хочу сразу поливать мастера (как я это вполне заслуженно сделал с известными московскими мастерами), но недавно когда я искал себе скрипку я наткнулся на вроде как скрипки которые обещали быть изготовленными хорошими чешскими мастерами из области Лубы, что в Чехии. Я заподозрил что они сделаны из белых китайских заготовок, потом уже спустя три месяца поговорил об этих скрипках с мастером из Италии и он сказал что да, именно эта фирма на которой работают эти мастера закупает заготовки в Китае и клепает их там у себя в Лубах. Стоила эта скрипка 90 000 руб, а реальная ее стоимость 400 долларов только за красивую внешность и фурнитуру.
Вот прям самая первая скрипки подозрительно похожа на то что предлагают чехи (пятка, шейка, завиток, форма дек, даже фурнитура, обратите внимание на форму завитка)- абсолютно одинаковы итд, может быть профессионалы найдут больше сходств:
Знаю Андрея много лет. На мой взгляд талантливый человек и хороший мастер. Его скрипкам иногда немного не хватает тембра, на мой взгляд. Но требовать супер-тембра от трёхчетвертной скрипки вряд ли возможно да и нужно.
Если скрипка Вам нравится, то всё дело в цене.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Знаю Андрея много лет. На мой взгляд талантливый человек и хороший мастер. Его скрипкам иногда немного не хватает тембра, на мой взгляд. Но требовать супер-тембра от трёхчетвертной скрипки вряд ли возможно да и нужно.
Если скрипка Вам нравится, то всё дело в цене.
спасибо за ответ. Скрипка нравится и для 3\4 звучит не плохо. Цена.... у него новые 3\4 стоят 2500 евро, а эту, которую предлагают нам (она 1989 года) продают за 1000 евро. Это нормальная цена для нее?
сняла телефоном эту скрипку. что скажете про скрипку? мастер Зубенко
Боюсь, что эта скрипка не имеет никакого отношения не только к Зубенко, но и вообще к мастеровому инструменту. Типичная фабрика не самого лучшего качества (лак припаршивенький, хотя дерево не плохое) где-то середины или начала 20 века.
На сайте мастера можно понять, как они делали и делают скрипки.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки