-
13.03.2009, 21:30 #1
День Рождения Гуго Вольфа !!
Блинн... следил за хоккейными перепитиями в Москве и Омске и вдруг, как горячей кашей поперхнулся - сегодня-то День Рождения ВОЛЬФА!!!
Очень-очень крутой немецкий композитор второй половины 19-го века, если кто не знает! С Малером дружил, даже на одной постеле спал, было время...
А в следующем году вообще юбилей - 150!!
Что касается непосредственно его музыки, то она без преувеличения великолепна от начала и до конца. У меня лично много дисков с его "лидер" в разных исполенениях (не только Фи-Ди!), но больше всего я хотел бы порекомендовать вот этот диск:
Second to none
Re: День Рождения Гуго Вольфа !!
В своё время Нибелунг обратил моё внимание на существование вот такого сборника.
Но, увы, пока ни мне, ни еиу не удалось, как говорится, напасть на след...
![]()
Second to none
Как жаль, что никто так и не отметился в этой теме... Буду любить музыку Вольфа наедине![]()
Second to none
Почему никто?Я тут,Повеса!
Молодец!!!Замечательный,гениальный,не боюсь этого слова!
А какие у него вокальные циклы!!!Какая яркая,ни на кого не похожая по мелодике музыка!А как здорово написана партия сопровождения!
Эта партия всегда полноценна и не только аккомпанимент,а несет на себе и драматическую нагрузку,иногда даже как-бы поддерживая
драматическую линию содержания,иногда наоборот-является контрастом линии голоса.
Но...надо сказать,для исполнения его произведений надо хорошо владеть не только голосом ,но и стилем,и потом-надо быть артистом,чтобы из его лидер-создавать шадевры.
Слушай его музыку и наслождайтесь!
Повеса!
Твои проблемы - из-за презрения к возможностям, которые даёт интернет. Граммофонная промышленность не может удовлетворить запросы отдельных личностей. Поэтому, отдельные вещи, которые никто не хочет переиздавать, надо просто разыскивать в виде скачек. Вот я разыскал в сети комплект квартетов Бетховена с Барилли-квартетом. Исполнение гениальное, но имя Вальтера Барилли и его коллектива я не нашёл на Archivmusic вообще, как будто он никогда не существовал...Потом я скачал с ним скрипичные сонаты Моцарта на одном ресурсе - оказалось тоже здорово. Сейчас у меня в виде копий, скачанных с сети, более 700 дисков. В-общем, если даже я, собирающий оригиналы и написавший когда-то гневный пост о халяве, не гнушаюсь скачками, то почему ты упёрся и этим не занимаешься?
И я с опозданием в месяц (аааа, даже больше!!!) поздравляю с днем рождения Гуго Вольфа!
Как раз сегодня утром я наткнулась на его имя в учебнике и подумала: почему я, собственно, не слышала его музыки?! - поехала в училище - зашла в библиотеку - взяла ноты - посмотрела -и, по-моему, он просто прекрасен!!!
Осталось только послушать все....![]()
"Зачем становиться взрослым, зачем жить,- думал он,- если человек не делается добрей? Бессмысленно." Ф.Искандер.
Повеса, Вы просто волшебник
Сказочник Гуго
Маг потаённостей
Фишер-Дискау и Рихтер
чудеса творят
над нотами его
не парьтесь
и будет вам щастье